1歳1カ月の息子が突然食事を拒否し、お腹が空いたらおっぱいを求めます。断乳が必要か、離乳食の味付けを変えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
1歳1カ月の息子の食事についてです。
この何日間か突然ご飯を食べなくなりました。
5分の1ぐらい食べたら口を一切開けてくれず、試行錯誤食べさせようとしてますが、全く食べてくれません。
だけど、ごちそうさまをした数十分後にはやはりお腹が空いたのかおっぱいを求めてきます。
断乳した方がいいんでしょうか?
また、離乳食もまだまだ味付けは薄めで作ってるのでもう少し味付けなどしたら食べてくれるんでしょうか…
色々アドバイス頂けたら幸いです😭
- とんとんママ(7歳, 9歳)
コメント

あお子
そういう時ありましたよ!
様子を見てたら、また食べるようになりました。
断乳は栄養が心配になるから、まだしなくてもいいような気もします。

まろ
同じく1歳1ヶ月の息子がいます☺️
うちも食べないときありますよ💦
うちの場合ですが、2歳のお姉ちゃんが食べてるものを欲しがったりするので、同じものをあげるとよく食べます😄
とんとんママさんは3歳のお兄ちゃんがいるようなので、もし同じものを欲しがったりしてるようなら同じものをあげてみたりで試してみるのもいいかもです😊✨
味付けもうちはあまりにも濃いもの以外は大人の食事と同じものをあげてます☺️
なので味付けもう少しつけてみるのもいいかもしれません😊
-
とんとんママ
ありがとうございます!
お兄ちゃんのもの欲しがります!
やっぱりみんなと同じがいいんでしょうね😣
味付け少し足してみたりして食べさせてみます!💙- 2月28日
とんとんママ
ありがとうございます!
今はそういつ時期!と割り切ってまたいっぱい食べてくれるようになるまで気長に待ってみます😊