※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーヤン
妊活

体外受精で胚盤胞にならない原因と対策はありますか?

完全自然治療で、体外受精二回、1回目2個採卵→2個受精
胚盤胞にはならず、二回目は3個採卵、3個受精はしましたが、胚盤胞まで行かず
移植できていません

胚盤胞にならない原因など何か対策はあるのでしょうか

コメント

チーヤン

私のお世話になっている病院では、自然治療のみなのですm(_ _)m私の住んでいる地域では体外受精を行なっているのはその病院のみになっていて、なかなか他を探すのが厳しいと思ってはいるのですが、

かな

新鮮胚移植はその病院はされてないですか?
私はAMHが低すぎて1回目は採卵4個→胚盤胞0個、
2回目は採卵4個→胚盤胞0個
移植すらできず、
もしかしたら卵を育てる外培養液が合わない人もいるらしく、お腹の中で受精卵を育ててみましょうということで、
3回目採卵して1個しか取れなかったのですがその卵を受精させて、胚移植まで育てず3日目の新鮮胚移植して現在妊娠中です。
確かに胚盤胞までいってお腹に戻す方が、新鮮胚移植よりは妊娠率も上がりますが、私も胚盤胞まで育たず移植すらできないと、スタートすら立てない気持ちでしたので、駄目元で新鮮にかけてみました。

• チーヤン

チーヤン

しています!本当ですか?!
    そんなこともあるんですね!
    全く同じです!わたしも、スタートすら立てない気持ち全く一緒です!体外受精期待して多分かなり落ち込みました、、
    やってみます!ありがとうございます!

• 3月1日
  • かな

かな

移植しない事にはまず赤ちゃんは育たないって前に言われて、確かに!って思いました☺️
    いろいろな方向があるので先生とよく話されて今回は前回と違う方法とかに変えたりしても良いかもです😊
    やって妊娠したら、結果論でやって良かったってなるし、うまくいかなかったらやらなきゃ良かったってなるので、本当正解がなく、精神的にも肉体的にも苦痛な事が多々ありますが、チーヤンさんも良い方向に行く事を願ってます☺️

• 3月1日