※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれず悩んでいます。栄養不足で眠りも心配。食事の時間が憂鬱で、お風呂後に食べるべきか迷っています。

泣きたいです、、、
長くなります。
今日は全然離乳食食べてくれません😭
朝は蒸しパン1.5切れ
昼はうどんあげたけど拒否してまた蒸しパン
夜は納豆ごはん(茹でた人参、玉ねぎ、しいたけ、ミンチ)3.4口と味噌汁1口でした(>_<)
卒乳してるからこんなんで栄養足りてないし夜ぐっすり寝てくれるかなーって思います(>_<)
三食準備するのに全然食べてくれないし遊び出すし、、、
ご飯の時間が憂鬱です。
こんな事思うし娘にぶつぶつ文句言っちゃうし
母親失格だなって、、、

いつも17時にお風呂入って18.30からご飯なんですが
ご飯の時間必ず目を擦ってます💦
お風呂よりご飯先にしたほうがいいでしょうか?
眠くて食べる気にならないですかね?(>_<)

もーどうしていいかわかりません、、、

コメント

おこめ

それだけちゃんとご飯あげようとしているので、母親失格どころか立派なお母さんだと思います🥺
まだ蒸しパンみたいな柔らかさの物が食べたいとか、お腹すいてない時間にあげてしまっているとかないですか??🤔
私はその時期の時は17時にお風呂入って、18時にご飯食べていました!ご飯先でもいいですが、お腹すいて夜寝ない場合があるかも...??と思いました💦

• 3児mama

3児mama

ありがとうございます😭😭
    ここ2日ぐらいは朝からいっぱい食べてくれてます(>_<)!
    固定化してたメニューが多かったけどなるべく毎日ちょっとずつ変えてったら食べてくれるようになりましたー😭

• 3月3日