※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいみ
ココロ・悩み

お尻の上の痛みで抱っこがつらいです。整形外科で相談することをお勧めします。産後の骨盤の歪みが原因かもしれません。

ここ最近、お尻の上の方が痛み、しゃがんだりするととても痛みがあり、抱っこがつらいです。ピキーンとする痛みで靴下を立ったままはけません。
このような経験された方いますか?やはり、産後で骨盤が、歪んでるからですかね、、
整形外科に行った方が良いでしょうか?
詳しい方よろしくお願いいたします。

コメント

ミサキ

坐骨神経痛とかじゃないですか?

• ゆいみ

ゆいみ

坐骨神経痛は聞いたことあってもよくわからなかったので、調べてみます。ありがとうございます!

• 2月28日
cinnamon

坐骨神経痛かな?と思いました。
あとは椎間板ヘルニア。
ごく稀に副骨というものが生まれつきあってその間の関節が狭くなり神経を圧迫して痛みが出ることもあります、これは私の症状です。
いずれにしても一度整形外科で診てもらうことをおすすめします。
お子さんお二人だし難しいとは思いますが出来るだけ抱っこと避けた方が良いです。
炎症を抑える意味で冷湿布などを貼られると良いと思います。

• ゆいみ

ゆいみ

やはり坐骨神経痛かもしれませんね!
    なるべく早めに整形外科を、受診してみようと思います。ありがとうございます。

• 2月28日