ロタウイルスワクチンを受けた後に感染した場合の症状について知りたいです。息子が嘔吐し、37.5℃の熱があり、柔らかめのうんちが出ています。ワクチンを受けた方の症状を教えてください。
こんばんは!
ロタウイルスワクチンを受けた上でお子さんがロタウイルスに感染した方にお聞きしたいです!
1歳になったばかりの息子が先程食事中に嘔吐しました。機嫌は悪くありませんがいつもは36.5-36.8℃の所、37.5℃あります。夕方のうんちは下痢という程ではありませんが柔らかめのもので、気持ち白いような気がしないでもないような…と言った感じでした。今はひとまず様子見をしているのですが、ワクチンを打った上でかかった方はどのくらいの症状が出たのか教えてください🙏💦
- punyu(7歳)
コメント

ママリ
ロタのワクチン打ちましたが、白いうんち出ました。
が、熱は出なくて、緩めの白いうんちが2回くらい出て終わりました。
白いうんちの写真撮って、小児科で見せたら胃腸炎と言われました。
整腸剤もらって様子見で終わりでした!

umeume
家もワクチン接種したのにかかりました。一歳の娘です。土曜日に数回嘔吐月曜日から白い色の下痢が1日数回未だに白い下痢してます。ワクチン打ったのに中々下痢が治らず私にも移って散々でした。ロタウイルス下痢は1週間程続くそうですね(;_;)
-
punyu
病院にはどのタイミングで行きましたか?今朝はご飯も食べたり機嫌もよく、違ったのかな?と思っているところなのですが嘔吐はあったので気がかりではあって💦💦
- 3月1日
-
umeume
私も動ける状況じゃなかったのと、病院でも整腸剤と吐き気止めの対処療法しかしてくれないと聞いて病院行ってないです!
💩はほんとに白い色でかなり酸っぱい強烈な臭いです💦
ビオフェルミンの顆粒タイプという赤ちゃんにも飲ませられる市販の整腸剤を与えて様子見てます。
吐いた後は1~2時間飲食を止めてアクアライトをスプーンで少しずつあげると良いですよ‼
脱水にならないようにだけ気を付けてください(;_;)
💩が下痢なら離乳食をおかゆにした方が良いと思います!
熱が上がったり嘔吐が増えたり下痢がひどくなったら病院行かれると良いと思います(>_<)- 3月1日
punyu
嘔吐はどうでしたか🙏?
うちは昼間は普通にご飯食べて
夕飯中に嘔吐があり夕飯を控えて
ちょこちょこミルクの吐き戻しがあります、、
機嫌がどうだったかも教えて欲しいです🙏💦!
ママリ
嘔吐もなかったです。機嫌はイマイチでしたが‥