※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
妊娠・出産

痛みがあるが我慢できる程度で、子宮口は2センチ開いている初産婦。自宅待機中で、お母さんのサポートが欲しい。入院するべきか相談中。

39週目 予定日まで5日初妊娠です

27日の夜に痛みがきて 病院にいったら子宮口2センチひらいてました。1晩入院して様子みたんですが子宮口は2センチで とりあえず自宅待機となりました。 いま痛みがあるんですが 5分おきでもなく 痛みがあるんですががまんできんほどの痛みとかはなく 痛い痛い ってかんじでずっとお腹の張りがあるってかんじです。 おしるしや破水 出血もありません。 また 病院に電話して 入院ってなって
またなにもなく自宅待機ってなったらいやです💧 3日までお母さんがずっといるのできたらいいなっておもいます。 どうしたらいいんでしょうか

コメント

my

わたしは2回帰宅させられました😅
初めてだと痛みの加減がよくわからないんですよね、、
1回病院に行ってどれくらい進行してるか見てもらってはいかかですか?
内診してもらう時に刺激してもらったらお産進んだりしますよ😊

• けいこ

けいこ

1回病院にはいって1晩入院して
    自宅待機となりました!

• 2月28日
りん

37w5dの健診で子宮口2センチの状態で内診グリグリされました。
それから出血が続き、3日後に破水スタートで出産しました👶
私は内診グリグリが効果あったと思ってます!

• けいこ

けいこ

昨日の夜 入院して朝に検査して
    とりあえずは自宅待機になりました。あさ検査したときにめちゃくちゃグリグリされましたが 効果なしです💧

• 2月28日
3姉妹mama

きっとお産は近いと思いますよ。
今の痛みは前駆陣痛だと思うので、今出来る事はお風呂で体を温めたりリラックスしたり、陣痛を乗り越える体力が必要なのでよく眠る事かと思います♫
昨夜から朝まで病院にいたという事は睡眠取れてないんじゃないでしょうか??寝てないと陣痛も強くなってこないので、一瞬だけでも忘れて寝てみて下さい♡どうしても痛すぎて寝れない!と起きてしまったら本陣痛の始まりだと思います!
頑張って下さい( ˊᵕˋ* )