引っ越し業者の料金について教えてください。GW時期の相場も知りたいです。
引っ越し業者さんどのが安いですか?
GWなのでどこも高いと思うんですが、GWに引っ越した方どのくらいしたかも教えて欲しいです😓
- K♡(9歳)
コメント
ま
5月そんなに高くないと思いますよ!!
1番高くなるのは卒業、入学、就職の時期ですね!とくに今の時期は通常の2〜3倍の値段みたいです!
はじめてのママリ
めんどくさいかもしれませんが
見積り何社か出してもらって
値引きできますよ(笑)
最大でわたし15万→9万になりました!
-
K♡
今二社見積もって、一社目が12万!二社目が15万だったんです💦
一社目より安くしてくれるのかな?と勝手に期待してましたがダメでした💦
三社目にかけたいと思います😅- 2月28日
K♡
4月の終わりなんです!
15万くらいしたんですがそれが普通なんですかね?引越し業者頼むの初めてで高いなーと思ったんですが😓💦
ま
4月だからじゃないですかね?!
私は3月30日の引越しで16万です!!
サカイとか他の大手さんで頼むと20万前後と言われましたよ!
この時期で、10万前後は安いと話されてました!
K♡
そうなんですね!相場がわからなさすぎて、10万越えでびっくりしてるところです😅
やっぱり大手は高いですよね!
まさんはどこで頼まれましたか?
ま
いや、私も前に9月くらいに引越した時は4万くらいだったので、それよりかは高くなるかなと予想してたんですけど、16万って言われてビックリしました!笑
よくよく考えてみれば
時期的に引越し業者は稼ぎ時かなと!
私はスタイルという業者さんにお願いしました!
サカイさんから独立した引越し業者らしくて、まぁ、安心かなと思って!
K♡
そうですよね!
稼ぎどきなのでそれ以上値引きを望んでるのならうちではお断りしますって今日言われてしまいました😅💦
スタイル調べてみたら私の地域にはありませんでした!
安くできるところもっと探してみます😊
ありがとうございました💕