お薬が効かず 母乳の関係で漢方薬になりました!漢方薬が不味すぎて 毎食…
お薬が効かず 母乳の関係で漢方薬になりました!
漢方薬が不味すぎて 毎食 飲むとき吐きそうになります🤮
なにかましな方法ありませんか?🤮
- mimika🧡(6歳, 8歳)
コメント

抹茶ラテ
袋オブラートかカプセルに入れて飲む方法ですかね。。
小さい方がいいなら手間ですがカプセルに入れた方が飲みやすいです!
龍角散のらくらく服薬ゼリーも漢方むけのがありますが試したことはないです💦

退会ユーザー
本来は白湯等で飲んだ方が良いと言われたりしますが、あまりにも美味しくない漢方は、私はリンゴジュースで飲んでいました😅
あとは、ココアに入れると飲みやすくなる漢方もありました(*´`)
-
mimika🧡
白湯がいいんですね、母乳の関係でお薬が飲めず漢方薬に切り替えられて、わたしほんとに苦手で😰
吐き気がします🤮
りんごジュース!ましになるんですかね?😢- 2月28日
-
退会ユーザー
以前通っていた婦人科では、頭痛や冷え性、風邪、膀胱炎の際等に漢方を処方してもらっており、わりと様々なものを飲みました(>_<)
大抵は、ホットココアに混ぜればおいしく飲めたのですが、
冷え性に効くと出してもらった
当帰四逆加呉茱萸生姜湯
は、ココアに入れてもダメでした(*_*)
薬剤師さんによると、呉茱萸と生姜が、ちょっと飲みづらいとのことでした😅
水だと後味が苦いので、甘いジュースはどうかなと思い、ミニサイズの紙パックのリンゴジュースで、一気に流しこんだところ、なんだか飲めました😅笑
オレンジジュース等も試しましたが、私にはリンゴジュースが合っていました🍎
ちなみに、本当かどうかはわからないですが、漢方は体が必要としているもの、体質に合っているものは意外に飲みやすく感じる、と言われたりします💦
そのため、あまりにも飲みにくい場合は、主治医に相談された方が良いかもしれません(>_<)💦💦- 3月1日
-
mimika🧡
詳しくありがとうございます😭
冷え性?って言われてその冷え性のお薬ももらいました!
苦いですよね😰⚡️
もっと飲み易くしてほしい…
とりあえず1週間後にまた行くので相談してみます!🙏😭- 3月1日
-
退会ユーザー
この漢方でしたか😱💦飲みづらいですよね💦私は末端の冷えが強すぎて、毎年足の指がシモヤケになっていたのですが、この漢方を飲んでいた時は、はじめてシモヤケにならずにすみました😅笑💦一応効果はあるんだなと思いました(笑)💦
たぶん医師も飲みづらいことをわかってらっしゃるので😅、他にも体を温める漢方はありますし、厳しい場合は伝えてみた方が良いですね(*´`)💦
お大事にして下さい~(>_<)ノ🍀- 3月1日
mimika🧡
さっそくカプセル💊買ってみたのですが カプセルにすると10個になってしまい 飲むのもキツイので粉のまま飲むようにします😢