※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
その他の疑問

今度引っ越しをするんですけど、どこの引っ越し会社がいいですかね?また…

今度引っ越しをするんですけど、どこの引っ越し会社がいいですかね?
また、平日と土日では金額が結構違いますか?

コメント

saa*

サカイに頼みました🙌
平日と土日、祝日では
料金だいぶ変わりますね!!

私もサカイに頼みました!
何社かお家に来てもらって料金比較してもらえますよ!安くなりますし!
平日の方が料金は安めですが、3月4月は基本的にどこも引越し料金高めですね😭💦

ちまこーい

繁忙期か繁忙期じゃないかの稼働率や人気の曜日、午前便かフリー便かで価格差ありますよ😖
来る人によるのでどこが良いか難しいですが、私はサカイが酷くて二度と利用したくないと感じ、ハートが印象良く安かったです✨

ぺんちゃん

サカイでいつも引っ越してます。
平日土日、繁忙期かどうかで値段は結構変わります💦の

友人知人で引越し業者の営業さんと仲良い人がいると結構値引きしてもらえますよ!
あとは身内などの荷物の量が同程度の引越しの見積書見せるとそこまではすぐ値引きされます!

豆もち

三月ですか?高いですよーできるなら平日の方がお得です。何社か見積もりをとってみて下さい。そしてポイントは候補の引越業者を一番最後にすること!例えば、アート→サカイの順に見積もりに来てもらい、アートの見積もりをサカイに見せてそれより安く又は良いサービスをつけてもらいます。
私は口コミなどを参考にサカイで引っ越しました。