娘がかまってほしくて痛いと言うが実際は痛くない。どう対応すればいいか相談。
最近かなりのかまってちゃんな娘。
今まで出来ていたひとり遊びも、Eテレも全部私と一緒にやりたい、踊りたいみたいです。
かまってほしくて、何かが体に触れるだけで「にゃいにゃいにゃい(痛い)」とそこをさすって私を見てくるのですが、絶対痛くないんです。パズルのピースが足に触れたとかです笑。
最初は、痛かったの?ヨシヨシと反応していたんですが、何度も続くと「絶対痛くないやろ」と突っ込んでしまいます。これってどんな風に対応してあげるのが良いのでしょうか😅
同じ経験がある方よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みことママ
うちの子もちょっと人形にぶつかっただけで「たーいたい」って頭押さえてたりしますよ(笑)
なんだか可愛いですよね💕
私は最近ではそれ、痛くないでしょーとか言いながら頭さすってあげます(笑)
可愛いくて悶絶しそうです(笑)
あこあこ
我が子のことかと思いました!笑
そして絶対痛くないやろ!ほんと分かります!
私はひたすらどこ痛いの⁉️痛いの痛いの飛んでけーをやってます😊
それが正解なのかはわからないですがこんな可愛い気の引き方してくれるのは今だけだと思うので‼️
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただき嬉しいです😂
ほんと笑ってしまうくらい大げさな感じですよね笑
確かに今だけしかないと思うと、いっぱいヨシヨシしてあげようと思います😂- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑。
悶絶級にかわいいんですよね‼️
だから適当にあしらえなくて、でも1日に何回やるんだろう…となったりします笑
これからもヨシヨシしていきます☺️笑