※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

最近生きる意味について悩んでいます。同じ経験のある方、どう向き合いましたか?完治する方法はありますか?

暗い話になりますが…最近なんで私は生まれてきたんだろう、生きてたくないという気持ちが強いです😩それと共にもっと生き生きできたら、とも思います…💧

産後はじめてではなく、学生の頃から定期的にあります。
完治することってできるのでしょうか..⤵
同じように悩んだことのある方、どう自分と向き合いましたか??😣💦

コメント

あやさん

私もたまに思います…鬱っぽくなりやすいのかも…?と自分では思ってます。なので、病院にかかり安定剤をお守り替わりに貰いました。私、10年前は鬱病でした…なので、考え方の癖があるのかなぁと…落ち込んだ時は泣きたいだけ泣いて、気分転換出来る方法を探してます。

• まゆ

まゆ

考え方の癖..そうですね😣
    ネガティブ傾向なのも原因かもしれないです。
    カウンセリングは受けていましたか?
    わたしは先生と合わなかったこともあると思いますが、全然効果がなくて..😥自分の中で解決するしかないんですかね💨

• 2月28日
  • あやさん

あやさん

カウンセリング、受けてました。10年前は…けど、何の解決にもならずに終わりました。私は両親との関係が良くなく実家の環境も良くありませんでした。それが、大人になってから出てきましたね…カウンセリング、今回も受けようと思いましたが…子供が居るので受けれずに居ます。

• 2月28日
  • まゆ

まゆ

そうでしたか😞
    子供の頃に傷付いたことって心の隅に残っていて…何かをきっかけに芋づる式に出て来ますよね。
    過去にばかり生きていて、前を向いて歩きたくても中々そこから抜け出せなくて。今は自分の過去について、少し落ち着きましたが、ただ単に自分が生きている価値が見出だせなくて毎日つまらなく感じて💧

自分と向き合うって大変ですね…

• 2月28日
ごはん

あります、物心ついた頃から。
なぜ、なんのために私は生まれてきたのだろう?って。
死ぬことばかり考えていました。
今でも生きてるのがつらいこともあります。
でも、子供がいるので死にたいとは思いません。