※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

結婚披露宴を控えています。義母から、席次表の表紙に息子の写真を載せ…

結婚披露宴を控えています。
義母から、席次表の表紙に息子の写真を
載せたいと言われたのですが、
調べてみてもそういう写真が出てこなくて…
普通のことでしょうか?
どんな写真がいいんでしょうか?

コメント

e♡m

先日友達の結婚式に行きました!
席次表を開いた中所に新郎新婦のプロフィールがのってて、5歳くらいのころの写真が載ってましたよ(^^)
そういうデザインのもあるんだな〜〜って思いました!

• SRY

SRY

席次表って新郎新婦のプロフィールのってるんですか!
    どうなんだろう…
    中に写真は見るんですけどね~
    表紙にって珍しいですよね💧

• 2月16日
みーママ

表ですよね?表紙には見た事ないのであまり一般的ではないと思います。
学生の頃2年間アルバイトで結婚式場の配膳をしていました。

席次表は座席を示すものなのでプロフィール的なものの意味合いでアクセントの写真を付けるとしたら、席札を漫画の吹き出しのような形にして顔のお写真が付いているのなら面白いと思いますよ(^_^*)

義母の言う、息子とは、自分の息子(旦那さん)ですか?それともお孫さんの事でしょうか?

• みーママ

みーママ

グーグルで「結婚式、席次表、席札、写真」で画像の検索をしたら、席次表をサッカーグラウンドに例えて作っている方の写真が出できて、その方はパロディ的な感じで様々なところに写真も使っているようでした。

友人は席次表と一緒に簡単なご挨拶のページがあり、公園の芝生のような場所でリラックスしている普段の夫婦と間にお子さんの3人写真が、7センチくらいのサイズで小さくプリントされていて、その家族の日常はすごく穏やかで幸せなんだろうなぁというのが伝わってきてゲストはみんな始まる前からニンマリでした♡

あんまり義母に振り回されないように、RYUさんと旦那さん2人らしい物に仕上がるといいですね!

皆さん結婚式は夫婦の個性が出るので、知らない方の式も仕事中、見ていて楽かったです(笑)

• 2月16日
  • SRY

SRY

やはり写真をのせるとしたら中ですよね…
    席次表の紙?は決めたんですが、中がどうなるとか全然言われてないんですよね💧
    招待状とセットのやつで、白にシルバーの模様でシンプルなデザインです。
    多分座席だけになるのかなと。
    息子は私の息子です!

色々ありますよね~
    あまり写真がなくて、困ってました(;´・ω・)

• 2月16日
  • みーママ

みーママ

よかった(笑)旦那の写真を入れたいって言ってるのかと思ってびっくりしました(笑)

お孫さんの事大好きなようですね♡

もしRYUさんに余裕があったら、お義母さんの分だけ席次表の表紙を手作りにして息子さんの写真を付けて、中に小さな手紙でも1枚サプライズで挟んではいかがでしょうか?

ウェディングプランナーの人と相談して写真は入れないことにしました!とか嘘でもついてはっきり断ったほうがいいと思いますが、さみしい思いをすると思うので。

招待状とセットのやつでシンプルなデザインなら尚更、写真は合わないと思いますf^_^;

• 2月16日
ゴリ春

わぁおっですね😅
式場に頼んだら、お互いの写真を載せることができますよ。
私は、ほとんど手作りしたのですが、席次表だけは、式場の人にこちらで作りますって何度も言われたので諦めました。

ほよほよたん

プランナーさんとはまだ席次表のことは話してませんか??

表紙に写真が入るデザインはたぶんあまりないですが。。。
新郎新婦のプロフィールや写真を印刷することできますよ
(中面です)
手作りの場合でも出来るとおもいます。
席次表の話が出たらプランナーさんに聞いてみたらいいと思います。