コメント
退会ユーザー
とにかく妊婦の時からママ友を
作りました!
支援センターや出産した病院でさえ
ママ友を必至で作りました😊
そのおかげか地元から離れてる時の方がママ友多かったです😂
地元に帰ってきてからは
地元の友達(独身)と遊べるから〜って
考えてママ友作るのめんどくさくなっちゃいました😂
退会ユーザー
地元から少し離れて義実家で同居してます!
毎日家で過ごしてます( ´ཫ`);;;;
ときどき地元の友達が遊びに来る時ぐらいしか人に会わないです、、、
-
ゆ。
まだお子さん生まれたばっかりですか?😀
私もそんな感じで過ごしてます😂- 2月28日
-
退会ユーザー
9日に生まれたばっかりです( ¨̮ )
毎日家に居てつまらないですよね( ˊᵕˋ ;)- 2月28日
-
ゆ。
おめでとうございます❤️
まだ小さい頃は一切出てなかったですよ😀冬生まれだったので寒いですし❄️- 2月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(´˘`*)
冬生まれだと外出大変ですよね、、、
私も暖かくなるまではたぶんどこも行かないです笑- 2月28日
しょりー
元々が友達やママ友たくさんほしいと思っていないので、子どもを抱っこ紐やベビーカーで散歩行ったり、近くのイオンに買い物に行ったりで日々終わってます😅
もう少しあったかくなって外出しやすくなってきたら支援センターなどに行こうかと思ってます!
-
ゆ。
私も買い物は結構行ってます😬最近は公園デビューもしたりしてます😬でもまだ新しいママ友はいません。笑
支援センターも行ったことありますが、結局行かなくなりました😂- 2月28日
さ
友達は仕事してるし、ママ友もいないです😭笑
毎日公園巡りしてます😅あとは支援センター行ったり…あわよくばママ友できたらいいなぁと思いながら過ごしてますが、人見知りなのでなかなかできません😂
-
ゆ。
一緒です!!笑
私も最近公園デビューしてます😬
公園で喋るとかはしてますがママ友ではないです。笑
私も社交性が低いので難しいです😂笑- 2月28日
-
さ
そうなんですよね、公園でおしゃべりすることはあるけどその場限りで 笑
どうやってみなさんママ友を作ってるのか謎すぎます😂
そして欲しいような欲しくないような…複雑な気持ちなので余計にできません🤣- 2月28日
-
ゆ。
確かに😂一回会ったくらいではなかなか友達にはならないですし😂保育園いったらママ友作らないとな〜と思います😂
- 2月28日
おうちゃんママ
結婚して地元離れできたママ友はキチガイママで作る気もなくなりました。
毎日DVDかyoutube、スマホゲーしてます。
本当はPCでゲームしたり息子とあそんだりだったのですが、PC壊れました笑
-
ゆ。
キチガイママって。笑 それは関わらないほうがいーですね!
ずっと一緒に遊ぶのは大変なので私も録画見せてます😬- 2月28日
-
おうちゃんママ
なんでも勝手に人の息子とっては不特定多数がみれるsnsに許可なくのせてみたり悪口書いてみたりすごかったんですよね。
警察に相談1歩手前レベルのこともしてたんですよ。
なんでかかわりやめましたが、たまに車ですれ違うときとか煽り運転してきたりしてキチママ認定しました笑、
息子ミニオン大好きなんでミニオン5回くらい1日にみてます笑- 3月1日
ガオガオ
習い事してました😊(今もしてますが)
1歳の頃は週2~3回のベビースイミングと週1回英会話スクールに通ってました。
ママ友いなかったですが、習い事通じて結果ママ友もできましたよ✨
-
ゆ。
習い事ですか😀今のところ予定ないですが、習い事でも出会いはありますね⭐️
- 2月28日
ぬぴこ
まだ子どももいないので、会話する相手も主人しかおらず、仕事をはじめました。
仕事をすることで、時間を使ってます。
あとは、主人の同僚の奥さんと仲良くなって、お出かけしたりしてます。
-
ゆ。
そうなんですね⭐️仕事をしたら気も紛れるしいいですよね😀
- 2月28日
-
ぬぴこ
やっぱり、人と接することがストレス発散だなと思うこの頃です笑
- 2月28日
ゆ。
すごいですね⭐️その社交性があればどこいっても大丈夫ですね🙆♀️
確かに元からの友達は子供関係ないですからね🤓