子育て・グッズ 哺乳瓶を久しぶりにあげたら拒否されました。お腹が空きすぎて哺乳瓶で飲むことはあるでしょうか?来月のお出かけが心配です。 完母なんですけど哺乳瓶拒否ならないようにたまにあげてたんですけど、忘れてしまって久しぶりにあげたら哺乳瓶拒否しちゃいました💦 お腹空きすぎて哺乳瓶で飲むことってありますかね?😭 来月子供を預けてもらってお出かけする予定だったんです😭 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 完母 哺乳瓶拒否 ゆう(6歳, 6歳) コメント ママリ どれぐらい久々ですか? 私の場合、半月忘れて哺乳瓶拒否一度なったんですけど、3日連続ぐらい哺乳瓶リトライし続けたら、戻りました! 月齢違うので、参考にならないかもですが😭 2月28日 ゆう 3日連続リトライしたら飲んでくれたんですね😭1日目飲まなかったら母乳やってまたミルク挑戦しての、繰り返しでした? 1ヶ月くらい哺乳瓶であげてなかったです😭 2月28日 ママリ 完母だったらミルク挟むのめんどくさいですよね😂 私もそんな感じです! お腹空いてるタイミングで多少嫌がっても何回も口に哺乳瓶運んで、ダメな日はそれ以上せず、次の日リトライて感じでした! 2月28日
ゆう
3日連続リトライしたら飲んでくれたんですね😭1日目飲まなかったら母乳やってまたミルク挑戦しての、繰り返しでした?
1ヶ月くらい哺乳瓶であげてなかったです😭
ママリ
完母だったらミルク挟むのめんどくさいですよね😂
私もそんな感じです!
お腹空いてるタイミングで多少嫌がっても何回も口に哺乳瓶運んで、ダメな日はそれ以上せず、次の日リトライて感じでした!