※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほえみ
子育て・グッズ

①卵の進め方について、小さじ1以降の流れがわからず困っています。②BFに未経験の食材が入っている場合、BFを試すか迷っています。

離乳食について質問です。

①卵の進め方を教えて欲しいです。
現在、黄卵のみ
耳掻きひと匙を2回→小さじ1(5g)を3回あげました。
ネットなどで見てやってたのですが、小さじ1以降の流れが色々ありすぎて何が本当なのかわかりません。よろしくお願いします。

②BFを使われてる方にお聞きしたいです。
BFを購入する際にまだ食べたことがない食材が入ってる時があり、購入を躊躇います(例えば何とかリゾットでごぼうが入ってるが、ごぼうだけ食べさせたことがないなど)
その場合、その食材を食べさせてからBFをあげるか、そのBF自体で小さじ1あげて試すかで迷っています。
BF自体で試していたのですが、食べさせたことがない食材が2つ入っていたりする場合もあり、皆さんはどうされているか知りたいです🙇‍♀️

ちなみに手作りではあまり食してくれなくなったので、BFを与えております。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さじ1.2.3を2回ずつ(心配でゆっくりやりました)時間がないなら1回ずつでもいいかもしれません!
最後に卵黄1個でクリアにしてました。
だいたい小さじ3が卵黄1個手前分かな?
我が家の卵はそうでした。

BFはとりあえず、アレルゲンは気にしてあげて、午前中にあげてます!
BFはなかなか本より食材先走ってるの多いですよね💦💦

• ほほえみ

ほほえみ

ありがとうございます😭
    卵は心配になりますよね😥進め方参考にさせていただきます!
    度々の質問すみません。卵白も同様にされてましたか😊?

食材先走り多いですよね、ごぼうはいいのか?てなってます😅根菜類は消化しにくいので後期とゆうイメージで..午前中にあげるようにします!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白は現在進行形ですが、
    卵白の場合、卵1/2食べれたらクリアだそうで、同様に少しずつあげてます!だいたい1ヶ月間かけてやってます!

根菜のBFあげてみましたが、食いつきはイマイチだったので手作りでもまだあげてません😂
    なるべくクリアした食材使ったものを探してあげてます!

• 2月28日
  • ほほえみ

ほほえみ

ありがとうございます😭卵白は、卵1/2でクリアなんですね!勉強不足でした!

うちも根菜あげてなくて。歯が生えてないので歯茎では無理かな?て思っていて🤔
    クリア食材で探します!そして買えるように食べれる食材増やします!
    ありがとうございます😊

• 2月28日