※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆チマ☆
子育て・グッズ

14日で一才になった息子が居ますがいつから牛乳を飲ませましたか?✴

14日で一才になった息子が居ますがいつから牛乳を飲ませましたか?✴

コメント

うちは1歳半の区の健診の時に、牛乳を飲ませましょうとお話があったので、その頃から飲ませてますよ(^-^)

• ☆チマ☆

☆チマ☆

一才半くらいからですね!!
    まだ早いのかと悩んでいました💦

• 2月16日
ひなゆり

1歳になってからミルクに少しずつ牛乳を混ぜて、割合を増やしていって、最後は牛乳だけ、と移行しました。
1週間ごとに増やして、1ヶ月後には牛乳(レンジで温めたもの)飲んでましたね。

• ☆チマ☆

☆チマ☆

母乳なのですがマグに少しだけ入れて飲ませてもいいのでしょうか??

• 2月16日
はなまみー

10ヶ月ぐらいでミルクを飲まなくなったのでそこから飲ませてます*\(^o^)/*
うちの子もそうでしたが、最初はお腹がゆるくなる場合があるので少しずつ飲ませてあげる方がいいかもしれません(^^)!

• ☆チマ☆

☆チマ☆

最初は少しずつですね💡
    勉強になります😄

• 2月16日
meri

1歳半頃からです^ ^
あまり飲ませすぎると、鉄分の吸収を抑えてしまい貧血になる可能性もあるとのことで、
十分に他のご飯や飲み物が食べられて栄養が取れるようになってからにしました^ ^

• ☆チマ☆

☆チマ☆

そういう事もあるのですね💦
    一才二ヶ月で保育園にはいる予定ですのでそれまで慣らしておけばいいのかと焦ってました。

• 2月16日
ねーさん

1歳で卒乳をしたら、水分も飲まなくなり、焦り、保健婦さんに聞いたら、牛乳を飲ませてみてはどうですかと言われ、温めて飲ませたところのんでくれました。
なので1歳になってから飲ませました。
今も、牛乳大好きで、100mlを一気飲みで飲んでしまうので、口から離し休み休み飲ませてます。

• ☆チマ☆

☆チマ☆

4月から保育園に通う予定なのでそれまでにと焦ってました。

• 2月16日
  • ねーさん

ねーさん

うちの子も4月から保育園に預けたいのですが、これから二次募集で、資料を出すので、保育園が決まるかが微妙でいます。
    保育園決まってよかったデスね。
    確かに保育園で、牛乳飲めるか面接で聞かれました。
    たまたまそのころには飲めていたので、飲めますと話しました。

• 2月16日
  • ☆チマ☆

☆チマ☆

面接でそういう事も聞かれるのですね💡

• 2月16日
pa8ma

うちも1歳から飲ませています。
はじめはお腹を下していて病院で相談したら慣れらしいです(o^-^o)
今は2歳7ヶ月ですがお茶のように牛乳ばっかり飲んでます。。。
2日に1回ペースで牛乳を買ってますw
すっかりお腹下すこともなくなりました\(^_^)/

• ☆チマ☆

☆チマ☆

やはり最初はくだるのですね💦
    様子見ながら挑戦してみたいと思います💡

• 2月16日

一歳になったくらいにあげましたよ~(о´∀`о)

一歳過ぎから一時保育に預けてバイトを始めたのですが、保育園のおやつに牛乳が出ると知ったので、慣れさせようと思ったので☆

• ☆チマ☆

☆チマ☆

やはり保育園のおやつなどで牛乳など出るのですね💡

• 2月16日