コメント

はじめてのママリ🔰
なんでも初めてのものは病院の空いてる時間の方が安心だと思いますよ😊
昆布出汁はおかゆに混ぜたり野菜に混ぜたりしてましたが、初期の頃はほとんど使ってませんでした😅食べが悪かった時や解凍した時に固過ぎて緩くしたい時に主に使ってました✨

ママリ
そうなんですね😂
BF、抵抗というよりも復帰するまではできるだけ手作りであげたいと思うので復帰したら検討してみます♡
はじめてのママリ🔰
なんでも初めてのものは病院の空いてる時間の方が安心だと思いますよ😊
昆布出汁はおかゆに混ぜたり野菜に混ぜたりしてましたが、初期の頃はほとんど使ってませんでした😅食べが悪かった時や解凍した時に固過ぎて緩くしたい時に主に使ってました✨
ママリ
そうなんですね😂
BF、抵抗というよりも復帰するまではできるだけ手作りであげたいと思うので復帰したら検討してみます♡
「子育て・グッズ」に関する質問
授乳は3時間後 というのは、私の中で飲み終わった時間から3時間後だと思っているのですが違いますか?💦 産後5日目なのですが、 母乳(五分ずつ)→搾乳(15分して10ミリ程度)→搾乳したものを飲ます→ミルク足すをして…
初産、生後1ヶ月で完母です。 いつになったら差し乳になりますか😭? 分泌多くてずっとガチガチで先搾りしようが柔らかくしてから吸わせようが滑るしそしたら乳首も痛くなるしでめげそうです。 出が良すぎるからか引っ張る…
明日で4歳の子供がいます! 誕生日はお出かけしないといけないですかね? 皆さんは誕生日はどう過ごしてますか? もちろんプレゼントも本人がずっと欲しがってたものを買い部屋の飾り付けもしてケーキも買う予定ですが下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそうですよね😅
色々試したくてつい急いでしまいます💦まだごっくん期の一回食なのであんまり必要ないですかね!4月から保育園に行くのですが、食べさせておいて欲しいものの欄に書いてあるんですよね😣
冷凍していましたか?
はじめてのママリ🔰
保育園から指示があるなら試した方が良いと思います😊うちは保育園行ってなかったし、娘が味無しで食べていたので試したのが遅かっただけです😅(笑)
冷凍してましたよー✨BFに抵抗なければ、和光堂から粉末の出汁が販売されてるので、それだとお湯を入れるだけなので楽チンでしたよ😊