※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧
子育て・グッズ

1歳以上のお子さんの外出時のおやつについて、手作り以外の市販のものを教えてください。赤ちゃんせんべいやボーロ、カッパえびせん以外で大人用のおやつは食べられるでしょうか?

1歳以上のお子さんいる方、外出時のおやつは何あげてますか?手作り以外の市販でお願いします。
未だに赤ちゃんせんべいやボーロ、1歳から食べられるカッパえびせんしかあげてません。普通の大人用のってもう食べれるんでしょうか🤣?

コメント

どらねこ

ゼリー、クッキーなどあげてます!
もう大人と同じものあげちゃってます😊

ノアママ

大人用はあげてません。
うちは赤ちゃん用のおせんべいやボーロだけですね。

ぴーちゃん

息子はベジタベル?が好きでお出かけの時はいつも食べてます⭐️
スナック菓子だけど、なんとなく野菜入ってるからいいかなと…笑笑

なるみ

あげなくても良いものなので、嫌がらず食べるのであればそういうので全然いいと思います。

ままり

いまだに赤ちゃんせんべい、赤ちゃんクッキー(9ヶ月~のやつ)、ボーロ、です😅
周りの同じ月齢ぐらい(一歳半前後)のお子さんがいるママさんは、けっこう色々(ビスコ、雪の宿(甘いおせんべい)、じゃがりこ等)食べさせてるみたいです。。。
でも赤ちゃん用のもので満足してるうちは赤ちゃん用のものでいいかなーとか思ってます。
味の濃い大人用のものは、どうせいつか欲しがるようになるんですから😅

malicia

うちはボーロの細長いやつ(しまじろうの)かハイハインと同じ形のあかちゃんせんべい?しかあげてません⭐️

ハーバリウム

赤ちゃん用しかあげてないです!😊
食べられないわけではないですが、そこは大人の判断だと思います💓