おじいちゃんが無神経で与えることにイライラ。感謝はあるけど距離を置くべきか悩んでいます。
いやーほんとにおじいちゃん〔息子のひいおじいちゃん〕
無神経すぎる。何も考えてないんだろうけど。
なんでも与える。お餅とかまだ怖いからあげたくないのにあげるし。息子が拒否したからよかったけどしてなかったら食べてたからな。炭酸ジュースなんでも与えようとするし。
私が言ってもガン無視。大丈夫と笑顔一言。
毎回のことでイライラしてくる
おじいちゃんには日頃助けてもらってるから感謝でしかないけど、なんでも与えることが本当に腹立つんです。
いつもご飯の買い物とか息子の服とか全部買ってくれるんですけど、距離を置くというか会うのを断った方がいいんですかね😩それも寂しいような😓
- こば(9歳)
コメント
ぴーちゃん
お餅は怖いです😨💦
チョコとか炭酸くらいなら、あーぁ…やめてよもぅ…で終わっちゃいますが、お餅は事故に直結する可能性あるので気をつけてくださいね😭
退会ユーザー
わかりますー😣
うちは祖母がそれで
飴だめチョコレートだめ...
もう何言っても完全無視です😂😂😂
飴がまだ口に入っていても
次から次に与えたり...
離乳食前でも色々たべさせたり
そのせいかは分かりませんが
私はアレルギーだらけで学生の頃は苦労しました😂
私もなるべく連れていきたくないんですが
私も子供も祖母好きなので悩みますよね😭
-
こば
同じ方いて気が楽になります😭
全く一緒です💦離乳食前から食べさせたりしてました😓
そうなんですよね😔
子供がおじいちゃんおばあちゃんのこと大好きなので😭- 2月28日
たいちゃんまま
義父母がそうです😭😭
まだ食べれないもの多いし何か起きたら…って思うと怖いですよね😦
何かあって悲しむのはおじいちゃんもですよね、そのことを伝えて
今後何か食べ物を与えるときは聞いてからにして!それができないならなんでも食べれるようになるまで会いません!
っていうのはどうでしょう??きつい言い方ですけど😥
わたしも次そんなことあったら言おうと思ってた言葉です🤣🤣
-
こば
義母父だと私の場合もっと怒りが凄そうです😤あまり好きじゃないので。笑
ほんとそうなんですけど😵
でも、気にしすぎって言われて終わりそうです😭本当わたしの意見はスルーされるので。。- 2月28日
-
たいちゃんまま
わたしもきっと神経質です😥
気にしすぎだとよく言われるんですけど気にしすぎて悪いことなんて何にもないですよ!自分が疲れちゃうことくらいで😥
産んで育てて。子供の親はわたしです!って叫びたくなります🤣- 3月1日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
わ、悪意のないところが困りますね💦
孫育て10か条でも見せてあげてください。なにかあってからは遅いです。
https://www.magosodate-nippon.org/孫育て10カ条/?mobile=1
-
こば
わざわざありがとうございます😭
聞いてくれること願います。。- 2月28日
こば
ですよね😩
私が神経質なのもあると思うんですけどね💦