※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半の子供がいますが、ずっとワンオペで育てていて、気が狂い…

もうすぐ2歳半の子供がいますが、ずっとワンオペで育てていて、気が狂いそうです…もう狂っていますか(笑)
なかなか寝ないだけで暴言吐いてしまったり、物投げたらブチギレてしまったり、時には私が叩いてしまったりします。イヤイヤされるももうこちらが発狂しそうです。嫌いになりそうです。もはや嫌いかもしれません。

市の一時預かりなんて常に満席で絶対取れないし、実家に帰らない限りずっとふたりきりです。
近所の子と遊ぼうとは言うものの、またそれはそれで余計ストレス溜まりそうで、参加する勇気がありません。

そこで親にもう数日預かってもらおうかと思っています。親のところには2カ月に一度くらい何泊か泊まっているし、私の母の事も好きです。実家までは車で2時間くらい…
まだ寝る前の授乳が続いているので、断乳にもいい機会なのかなと…

2歳半で1人でお泊りできた子いますか?
夜泣きましたか?お話聞きたいです。

コメント

はじめてのままり

小さい時から度々預かってもらったり泊まったりしていたら数日間泊まれるはずです 。ですが 、それでもきっと夜中泣き止まくなり手に負えないから迎えに来てということもあるはずです 。(1番上の子がそれです 。手に負えないまではいきませんが寝る前にグズグズして帰りたいママと寝たいと泣いていると報告があります)