コメント
pikumin
まだ1歳になられていないなら入園の時点ではロンパース、自分で脱ぎたい!とかになってきたらセパレートの下着に変えるのでいいかな?と思います😊
ただ、園によってはセパレートで!と指定されることもあるかもしれないので要確認ですが💦
しゅか
園によってルールがあるので、確認した方がよいです!
うちの園はお腹を引っ掻く子がいるので、0歳児はセパレート禁止でした💡
お股のとこでボタンを止められるつなぎの肌着にしましょうと説明を受け、ユニクロの肌着大量購入しました😃
-
ままりんご
お腹を引っ掻く!ん?覚えがあります💦うちの子もお腹よくサワサワと自分のおヘソいじったり、オムツ引きちぎったり(笑)…
ユニクロの肌着良かったですか⁉️ちなみに何着くらい購入したら良いでしょうか💦- 2月28日
-
しゅか
うちの子もおへそよくいじります💦
他の肌着をそんなに使ったことがないのであれですが、良いです!お財布にも優しくて✨
今うちには15着くらいあって余裕あります😃- 2月28日
-
ままりんご
15着!!タンクトップかキャミソールか悩んでます💦しゅかさんはどちらにしてますか?
- 3月1日
-
しゅか
うちは半袖です✨!
(どちらでもなくすみません💦)- 3月1日
ままりんご
お二方ありがとうございました!
娘が風邪をひいてしまい、遅くなってすみません!
あれから色々見て、無印が縫い目逆で良さそうだったので買ってみました!
ご教示ありがとうございました😊
ままりんご
園に聞くと、今ロンパースしかお持ちでないならロンパースで良いですと言われました💦
でも最終的にはセパレートなんですね!
自分で脱ぎたい!って言い出すんですか!それは目からウロコ!可愛い❤️いつくらいに言い出すんでしょうか⁉️
pikumin
その言い方ですとセパレートがいいけど、ってことでしょうか🤔?
でもお腹冷えたりもこわいですし、私なら一旦ロンパースで登園させます😂
もししばらくしたらセパレートで、と言われるかもしれないので、そんなにたくさん用意するのはやめとくとは思いますが😅
うちの場合は1歳半くらいから自分でズボンを下ろすことを覚えて、今では手伝おうとすると怒ります🤣💦
お尻に引っかかって、できない〜😢と言うのがまた可愛いです😍
ままりんご
そう!お腹が冷えないか心配です💦
園は最終的にはセパレート的なことは言ってました!!でもロンパースでも大丈夫ですよーみたいな…
きゃー可愛い!😍自分で色々やりたがる時期は大変そうですね🙄2歳の子がいる友達は靴をはく時間とお風呂入るまでの時間が大変って言ってました😆
pikumin
私も4月入園で夏になるまではロンパースで登園させていました😊
その後そのままセパレートで登園させていたら秋頃の保護者会でそろそろセパレートでと全体にお願いしていました😄
うちはお風呂上がりに自分でズボンを履くと言うので真っ裸で、早く〜と思いながら見守ってます😅
ままりんご
なるほどー、やっぱり最終的にはセパレートですね!立ってオムツ替えするのにじゃまですもんね💦
見守ってるんですね!流行りのモンテッソーリ教育でもやりたい意欲を伸ばしてあげるのが良いみたいですね!
pikumin
うちの子は逃げ回るので普通に着せるだけでも大変な気がします😅💦
私が手伝おうとするとイヤ!と怒ると言うのが見守っている理由の1つですが、時間がある時はやりたいようにやらせようと思っています😂