※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子姉妹ママ
その他の疑問

産後3ヶ月です。まだ生理が再開していないのですが、ピルの服用を考えて…

産後3ヶ月です。まだ生理が再開していないのですが、ピルの服用を考えております。
生理が再開していなく、授乳中なのですが、服用できるのでしょうか??

コメント

ゆゆこ(^ω^)

私が病院でもらった紙には、ピルは授乳中は内服できないとありました!参考までに…

玲

妊娠前にずっとピルを服用していて、産後はすぐに服用していいのか確認したのですが、授乳中は服用しない方がいいと言われましたょ。
少なくとも生理が来て産後6ヶ月過ぎてから、出来れば卒乳してからと言われた覚えがあります。。
なんか、母乳も少なくなっちゃうらしーですよ(>_<)

私もピルって便利だから服用したくなっちゃいます;^_^A

年子姉妹ママ

コメントありがとうございますm(__)m添付して頂き助かります。やはり授乳中は飲めないですね( ´・ω・` )

年子姉妹ママ

コメントありがとうございますm(__)m

産後6ケ月なんですね( ´・ω・` )
旦那は三人兄弟がいいみたいなのですが、年子で二人いるので少し年をあけたいなとおもいまして( ´・ω・` )

あやのママ

はじめまして。
私もずっとピル使ってました。トリキュラー28だったかな..
今回、初産ですが終わったら避妊は器具を考えてます(/ー ̄;)

年子姉妹ママ

コメントありがとうございますm(__)m
ピル服用してたんですねm(__)m
器具を考えてるとの事ですが、旦那さんは知ってますか?

あやのママ

仕事優先って感じだったので、ずっとピル使ってました‼ちょうど去年の今頃ハネムーンに行き、それから解禁して夏前に妊娠発覚しました🎵

旦那は知らないと思います..
ピルが服用出来ない事がわかってないかと。。相談してちゃんとどうするか決めます‼💦ゴムだけじゃ心配です(;>_<;)

年子姉妹ママ

そうなんですね⊂( ˆoˆ )⊃

私も仕事したくて(*_*)
私は旦那に秘密で服用したいんですよね(*_*)