※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が吐き戻し続き、成長待つしかないです。吐き戻し収まる時期は個人差あります。

もうすぐ6ヶ月の息子がいます*
母乳の吐き戻しが、新生児の時からずーっと続いています😭
3ヶ月くらいでおさまるかなと期待していたのですが、全く💦
最近では寝返りもして、お腹が圧迫されるのか余計吐いているような気が…。
ゲップさせてもその後吐くし、しばらく縦に抱っこしてても吐いたり。
成長を待つしかないのでしょーか(T_T)
お子さんどのくらいで吐き戻しなくなりましたか??

コメント

わぁかぁ

今8ヶ月ですがその前まで
ずっとミルク吐いてますが
大きくなってますよ笑
今は、食べ過ぎで吐いてます笑

• あんぱん

あんぱん

そうなんですね!うちも体重は順調に増えているとは思うのですが…やっぱり食べ過ぎ、飲み過ぎが原因なんですかね?!

• 2月16日
あおい0413

うちももうすぐ4カ月ですが3カ月くらいになると落ち着くのかと思いきや相変わらず落ち着きません😭体重増えてるので飲み過ぎだそうですが…ほんといつになったらなくなるんでしょうね💧質問の答えになってなくてすみません💦

• あんぱん

あんぱん

私もホント、あれ?いつ終わるんだ?って感じです(T_T)吐かれるの大変ですよね!!毎日洗濯の量も多いし、そろそろ落ち着いて欲しいですよね😭😭

• 2月16日
  • あおい0413

あおい0413

初めはこっちの気が滅入りました😅💦
    ガーゼとか半端なく洗濯してます💧
    本人はけろっとしてますが😵落ち着いてほしいです😭

• 2月16日
  • あんぱん

あんぱん

わかります!うちもガーゼの使用率すごいです💦出先でも吐かれるのではといつもハラハラ&気が滅入ります(´;ω;`)
    うちも本人はけろっとしてるので、元気だから良いんですけどね…笑😂

• 2月16日
  • あおい0413

あおい0413

ですよね😅出先でも吐きます💦
    今も大量に😵
    飲み過ぎっても片方五分とかなんですよ😭出すぎなのか…早く落ち着いてほしいです😵

• 2月16日
ジャンジャン🐻

うちは七ヶ月までデロデロはいてました^_^

八ヶ月になって、ようやく減ったなーと感じましたよ♪( ´▽`)

• あんぱん

あんぱん

そうなんですね!!ネットとかでは、3ヶ月を目安に減ってくると書いてあったので、勝手に期待してました。笑
    あと1、2ヶ月で減ってくるんですかね😭💔
    コメントありがとうございます!

• 2月16日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

吐きやすい子ってけっこう多いみたいですよ^_^

一歳くらいになればほとんどなくなるって聞きましたよ^_^

• 2月16日
  • あんぱん

あんぱん

結構多いんですね!
    うちの子どっか悪いのかなって思うくらい、私のまわりが、たまたま吐かない子が多くて😣
    気長に待ちます…!♡

• 2月16日
ちゃこ555

うちの4ヶ月の息子も大量に吐きます( ̄▽ ̄)

生まれたときから吐きやすく、いつになったら治るんだろう??って思ってます!

ニコニコしながらゲボゲボされるので、なんとも言えない気持ちになります{(-_-)}

回答になってなくてすみません!待つしかないんですかねぇ😅

• あんぱん

あんぱん

仲間が結構いてよかったです!笑
    うちも生まれた時から吐きやすくて、最初は戸惑いました(´・_・`)しばらく抱っこしても、時間差であとから吐いたりしてて、待つしかないのかなぁ…って思ってます😭💨
    あんまり吐かない子がうらやましーですよね!!

• 2月16日
  • ちゃこ555

ちゃこ555

ほんとに、いくらげっぷ出し頑張ってもダメで(^_^;)

わたしもここでお仲間がたくさんいると知れて良かったです❤️

• 2月16日