子育て・グッズ 生後6ヶ月の娘が5日間便が出ず、浣腸しても出ない状況。マッサージや運動を試しているが改善せず。オススメの対処法を教えてほしい。機嫌や飲み方に変化はない。 生後6ヶ月娘がいます。 元々毎日便が出なくて、2、3日に1回だったのですが 最近5日経っても出なく、綿棒浣腸したところ全く出ません。 5日前に市販の浣腸をして出たのですが、あまり使いたくなくて。 マッサージや足の運動してるんですが、、。 何かオススメあれば教えて下さい。 機嫌が悪いとか飲みが悪いとかはありません。 いつもと変わらずなんですけど。 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 運動 マッサージ 生後6ヶ月 綿棒浣腸 まいちゃん(1歳6ヶ月, 6歳) コメント みさ うちも便秘が悩みで、栄養士さんに勧められて画像のビフィズス菌オイルをしばらく使ってみたら、定期的に出るようになりました。 離乳食が進むとまた腸内環境も変わると思いますが… 2月28日 まいちゃん 5ヶ月なってすぐに離乳食始めました。 画像のやつは6ヶ月の赤ちゃんでも使えますか? 2月28日 みさ 大人でも便秘の人には効果あるって聞いたので、6ヶ月でも使えますよ👍 離乳食ならうちの子はオートミール食べると便通がいいですよ〜 2月28日 まいちゃん そーなんですね! 色々ありがとうございます。 私が便秘症なので、遺伝かな。。 オートミールも試してみます💓 2月28日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいちゃん
5ヶ月なってすぐに離乳食始めました。
画像のやつは6ヶ月の赤ちゃんでも使えますか?
みさ
大人でも便秘の人には効果あるって聞いたので、6ヶ月でも使えますよ👍
離乳食ならうちの子はオートミール食べると便通がいいですよ〜
まいちゃん
そーなんですね!
色々ありがとうございます。
私が便秘症なので、遺伝かな。。
オートミールも試してみます💓