※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、胸がたれてきた方への増やし方について教えてください。

母乳の出が悪くなった方どうしましたか?
何か増やす方法はないですか?😭
最初はいっぱい出ていたけど、だんだん少なくなって、胸がたれってきました😭

コメント

Ychan

水分とってますか??
授乳前に一杯お水飲んで、おっぱいの付け根?もってほぐしてからあげたら良いみたいです!!

ひまわり🌻

私も1度あまり出なくなり、水分をしっかりとることと、根菜類を意識して摂るようにしたらまた出るようになりました✨

kかか

桶谷式の助産師さんに来ていただいてマッサージしてもらっています😊
水分をとるのと、葛根湯を寝る前だけ飲むようにしています💕
あと、体を温めて血行をよくする!
お風呂に浸かるのが難しければ、肩甲骨の間に貼るカイロ、下腹部に貼るカイロ、ホットタオをオッパイに当てて温める、私の場合は白米を食べるとよくでます☺️
赤ちゃんが寝た時に10分でもいいから寝て体を休めて、母乳が出ないからと落ち込まずストレスにならないようにする!です☺️

ままり

水分とご飯たくさん食べると出ます!
あとはお疲れだと出なくなったりするので、難しいとは思いますが、少しでも休んでくださいね😊