コメント

退会ユーザー
産前は帰らなかったですよ。

退会ユーザー
10日くらい前に帰りましたよ😊✨
-
あろあろ
10日ですね!
いい具合かもしれません❤️- 2月28日

M
私もプチ里帰りでしたし、今回もプチ里帰りする予定です。
産前もよくあそびには行ってましたが、里帰りは産後からでした、
-
あろあろ
わたしも帰って何もすることないなーとは思ってるんですが…
昼間1人なのが旦那不安みたいです…😓- 2月28日
-
M
産後1ヶ月は確実に家のことはできないと思っていたので、ギリギリまで家の掃除したり、片付けしたりしてました。
まぁ私の母が『出産控えて、昼間一人の人なんて世の中沢山いるし、陣痛来たって10分じゃ産まれないんだから、何か予兆があってからでもいくらでも迎えに行けるんだから、来るな』って言ったのもありましたけど…- 2月28日
-
あろあろ
わたしも陣痛きたって
すぐ産まれる訳ではないって
旦那を説得しました
でも旦那がそれでもと言うので
実家はいつでもウエルカムです!
里帰りは1ヶ月前にはーとは
サイトで書いてるんですが
プチならどーなのかなーと…- 2月28日

ゆかみ
念のため1ヶ月前の土日に帰りました!そしたら36週で出てきちゃったのでギリギリでした😥私は実家まで距離があったので早めで良かったですが、ご実家近いようですし早すぎなくても大丈夫そうですね!
-
あろあろ
そうですよね、決めてても産まれてくることありますからね!💦
- 2月28日

みっこ
私も実家めちゃ近いですが、38週0日から帰りました!本当は37週になったら帰ろうかと思いましたが、全く産まれる兆候なかったし、旦那の家事力がゼロなので(笑)
昼間は1人になるし、実家のサポートがあるなら甘えていいと思います😄
少しでも不安やストレスがないのが一番です🙆
-
あろあろ
38週ですか!参考にさせてもらいます❤️
- 2月28日
-
みっこ
ちなみに結局予定日超過でなかなか産まれなかったので、母に車出してもらってちょくちょく自宅に帰ってました(笑)洗濯したり掃除したり、陣痛こいこいって感じだったんですけどね😅
- 3月1日
-
あろあろ
旦那さん思いですね❤️
そしてお母様もお優しい❤️- 3月1日

一人娘のママ
実家の距離は同じくらいです!
ですが、病院は家から5分程だったので産前は帰らず産後1ヶ月程帰りました☺️
産後は体の戻りが悪かったのでもう少し実家に居ればよかったと思いました💦
不安だと思いますし、旦那さんOKが出れば帰っていいと思いますよ(^^)
-
あろあろ
旦那が行けと言うんです…
産後はゆっくりいくつもりです❤️- 2月28日
あろあろ
そのつもりでしたが…😓