まゆげ
おしりふきはとりあえずたくさん入ってて安いのを買うと良いと思います☺️
コストコのが流行りですよね!私は西松屋のセールで買いました✋

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
もう買ってもいいと思いますよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
私は赤ちゃん本舗の水99を愛用しています✨🙌

コナン
うちは、グーン愛用してます。
水分多めで好きです。
退院してから買いましたよ〜

退会ユーザー
メーカー問わず、水99%系は使いやすいです😄👏
使い出したらすぐ無くなりますし、安い時にもう買っておいて大丈夫だと思います☺️

( ˊᵕˋ )
サンプルとかでいくつか試しましたが
私はピジョンのおしりナップが使いやすいので
Amazonで他のベビーソープとかと
早めにまとめ買いしときました😊

のぞみん
私も先日おしりふきを買ったのですが、万が一肌にあわずで…ってなると大変なのと、いくつか試して自分が使いやすいと思うものを、と思うのがあり、とりあえず1パック買いました☺️
先に出産していた従姉妹や友達に聞いたところ、新生児期はうんちも水分をかなり含んでいるために、肌に合いさえすればなんでもよさそうで、だんだん固くなるにつれて水分が多いおしりふき(友達はグーンがよかった、とのこと)がよさそう、とのことでした☺️
あと、あくまで個人の感想かもと思いますが、友達は「メリーズは水に流せるけど、紙がかため」、従姉妹は「西松屋ブランドのものは紙は薄い…」とのことでした☺️

pekeco
産院で入院時、お尻拭き貰えませんか?
お尻拭きは産まれてからでも大丈夫かもしれないです。
ちなみに私の所はパンパースのをもらいましたが、新生児期は肌が弱いので退院後はしばらく薬局で購入した脱脂綿を使ってました!
そのあとは、赤ちゃん本舗など色々試しましたが、コストコで購入したのが大判で厚手で一番使いやすかったです。
ネットでも購入できるので良かったら参考になさってください。

退会ユーザー
うちもずっとピジョンのおしりナップです😊1枚が大きくて使いやすいです✨産院はメリーズでした!ふわふわしてるので新生児ならメリーズもいいかなあと思いました🥰

退会ユーザー
全然今買っても早くないかと!!腐らないので😂
アカチャンホンポのおしりふきもいいですが、最近はムーニーのピンクのお尻拭き使ってます!分厚くて凄くいいです😘😘

chiaki
突然入院になることもあるので早くに準備できていると臨月はゆったり過ごせます♪
西松屋のスマートエンジェルは安くてそこそこ取り出しやすいですが、小さいのでたくさん消費します。安い分まとめ買いになるので保管場所を取るかも。まとめ買いなら1パック100円以下で買えます★
ピジョンのおしりナップは乳液入りと普通のがあって、厚手で水分量が多いですが次から次へとくっついて出てきます。でも拭きごこちはいいです^ ^産院でいただいたのがこちらだったので、産院のオススメなのかも。まとめ買いなら1パック100円以下で買えます。
シルコットのピュアウォーターはおしりふきではないですが、アルコールなしで水だけなので、おしりふきに使ってます。一枚ずつ取りやすくて一枚一枚の大きさもそこそこですが、3つの中では一番値段が高いです。
参考になれば幸いです!!

くるみ
ピジョンのおしりナップ使っています!
どこのメーカーか忘れてしまいましたがトイレに流せるやつを貰ったのですがそれは薄くて使いにくかったです💦

OUK
臨月入ってから買いました😸
置いてても邪魔かなと思って(笑)
水99系のお尻拭きは個人的にはどれも使いやすい印象です(๑˃̵ᴗ˂̵)!!

リラックマ
新生児の間は産院がコットンを濡らした物を使っていて、退院してからも同じ様にして使いました!
まだ肌が弱いからそうやってするのを勧められたからです😊
1ヶ月検診が終わって少ししてから普通の赤ちゃんが使うおしり拭きを使うようになりましたよ😄
個人的には西松屋ブランドのおしり拭きは薄くて使い難いです😢
💩がゆるゆるなので、ちょっと厚手の物が良いと思います😆

こちゅ
わたしはMoonyのこすらずするりんをつかってます!
Amazonで定期便にしてます❣️

♡
肌に合う合わないがあると
思うので色々なメーカーを
ちょこちょこ買いました^_^
赤ちゃん本舗の水99も
よかったですし、
ムーニーのピンクのパッケージの
こすらずするりんっていうのを
お祝いでもらって使ってみると
厚手で水分たっぷりで
やわらかウンチも綺麗に