コメント

kaori
うちの子も同じく肌が弱く、まだ体の色んな場所に湿疹があります。
毎回ドキドキしながら離乳食していますが、食べ物のアレルギーの場合は一時間ほどで全身に出るそうです!
食後様子がおかしくないか確認していけば大丈夫だと思います✨

さくら🍯
区別つきます!大丈夫です!
先生に「普段と様子が違うとか、気がつけるか分からない」って相談したら「そうやって心配するって事は普段からよくお子さんの事見ているから大丈夫、必ず分かるよ」と言っていました👀
実際、元から湿疹や蕁麻疹がよく出る娘もアレルギーの時はいつもと違う湿疹の出方だったのですぐ気がつきましたし、他の病気もそうですけどその時が来ればいつもと違うというのは必ず気がつきます!大丈夫です!
-
ありちゃん♡
そうなんですか🥺そんなに分かるくらいいつもと違うんですね💦今日は離乳食あげてから2時間後眠いのかエアコンで温まったからなのかほっぺたが赤くほっぺただけ湿疹が出てきてるような気がしたのであれ?と思い質問しました😢もともとほっぺたはすぐ赤くなるし湿疹も常日頃あるし⚡️難しいです😭- 2月28日
-
さくら🍯
食べた後に湿疹が出てきても、いつもと同じような出方なら様子見で大丈夫です🙆♀️
心配でしたら日中小児科に行けば一番安心ですし(何もなければそれで良しということで👍)いつもより酷くなってる場合は、日中ならかかりつけの小児科、時間外だったら8000か地域によっては7119で相談した方が安心です😄
娘は卵白を食べた後30分後くらいからお股からだんだん全身に蕁麻疹が広がりギャン泣きで夜間救急に行きました。
甥っ子は生後6ヶ月くらいの時に、今まで飲んだことのなかった粉ミルクを飲んだら身体に湿疹が出てきてみるみる内に顔面、唇も腫れ上がり7119で相談したらすぐに救急車手配、待っている間だんだん泣き声も出せないくらい苦しんでいました。
どっちかなと迷う程度だったら何日か同じものをあげ続けて同じ症状が同じ時間に出るか確認するのも手ですね😄- 2月28日
ありちゃん♡
1時間後に全身に出るんですか😢なら分かりますね💦!もともと肌が弱いと区別難しいし慎重になってしまいますよね( ; ; )💭ましてわたしかなりの心配性なので本当怖いです🤫