コメント
N♡Kmama
アップリカのラクーナビッテ
使ってます\(•ㅂ•)/
軽い、コンパクトに片手で畳める、
通気性も良いので、
これにしましたʚ◡̈⃝ɞ
赤ちゃん本舗限定みたいですが...
他のを使った事ないのですが
私は気に入ってます♡
プリン大福
コンビのメチャカルを使ってます(*´ω`*)
ほんとに軽くて持ち運びも楽チンで折りたたみも簡単に出来ますよ♪
-
あお
コンビのメチャカルは私が見たサイトのランキングで1位になってました!名前の通り軽いんですね✨気になります(*´∀`)
ありがとうございます♪- 2月16日
ひなちゃん☆
あたしはPigeonのAがたです
軽くて階段も便利なんです。
あたしハイツなんで(-.-;)y-~~~
-
あお
ピジョンのも軽いんですね✨階段も登るなら軽さ重要ですもんね。ああ、色々あって迷います〜(;_;)
- 2月16日
-
ひなちゃん☆
あと高さがあるので
楽ですね*\(^o^)/*
ベビーカーあたしは軽いのん
重視だけでえらびました笑
あとはタイヤですね!
踏切とかに挟まらないぐらいのです。
安いベビーカーはこわかったので
やめました、、- 2月16日
-
あお
なるほど、高さやタイヤのこと考えたことありませんでした。今度実物見る時はそこも気をつけて見ようと思います(*´∀`)
安いと経済的にはいいけれど心配は心配ですよね。。- 2月16日
-
ひなちゃん☆
長い間使えるのでね*\(^o^)/*
また二人目も使ったらいいので
あんま安すぎてもね。
不安定ならこわいですから(^ー^)ノ
絶対みて持ったりしたほうが
いいですよー*\(^o^)/*- 2月16日
-
あお
近々ベビザラスに行って持ったり操作したりしてみます!自分が使いやすいものがいいですもんね✨
確かに2人目も使うって考えたらいいもので長く使えるものの方がいいですね(*´∀`)- 2月16日
-
ひなちゃん☆
ベビザラス種類少なかったので
おっきい赤ちゃん本舗いきました!
ぢゃあいろいろありましたよ*\(^o^)/*- 2月16日
-
あお
赤ちゃん本舗行ってみます✨ありがとうございますヽ(*゚∀゚*)ノ
- 2月16日
すぱらぼ
私もコンビのメチャカルハンディのエッグクッション?を使っています^_^
5万円ちょっとだったと思います!
ベビーカーの中では一番軽いみたいで片手で畳めるし使いやすいのでおすすめです^_^
-
あお
メチャカル良いんですね(*´∀`)片手で畳めるってすごい✨ 5万円かぁ。ベビーカーってお高いですよね(*´ェ`*)
ありがとうございます♪- 2月16日
レインボー♡
アップリカのラクーナ使ってます!
実際に押してみて決めましたが、タイヤが小さすぎると上手く操作出来なかったので、そういうところで選びました!
ただ、うちはベビーカーあまり使わなかったのでもう少し待ってB型買えば良かったかな〜と今思ってます(>_<)
-
あお
通販ではなく実物を見て操作して決める方がよさそうですね。自分が操作しやすいもの、選ぼうと思います✨
B型っていうのはA型より大きいものなのでしょうか。サイズもあるのですね!知らなかった(;_;)- 2月16日
-
レインボー♡
実際に押してみて通販でもいいかもしれません!
赤ちゃん実際に乗せてみたら、いいかもしれません(^_^)
B型は7ヶ月から使えるベビーカーなんですが、背面がAB型よりもリクライニングしないです。
私は出掛けるのにベビーカー押すのが面倒で...笑
抱っこ紐ばかりだったんですが、今2人目を授かりベビーカーばかりなんです。
上の子は1歳ちょっとなんですけど、持ってるベビーカーのAB型だと最高の高さでも少し寝るような形なので腹筋してるかのように起き上がってます!笑
でも今から使うにはAB型が適してるので、いいベビーカー見つかりますように♡- 2月16日
-
あお
丁寧に教えていただきありがとうございます(*´∀`)わたしも今のところ抱っこ紐で事足りてるから、大きめにしようかな。。迷いますね〜
腹筋しているような感じで起き上がる姿、想像すると可愛いですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+- 2月16日
-
レインボー♡
私は本当抱っこ紐のが移動が楽って理由で抱っこばかりでした!
B型のが生後7ヶ月からなので値段は安かったりします。
簡易的な感じで軽いものも多いです!
みんなAB型を買っても、1歳過ぎるとB型を買い直して2台持ってたりするみたいですよ(^_^)- 2月16日
-
あお
もう1台買うことを考えるとB型でもいい気がしてきました。
だんなさんと相談してみます(*´∀`)- 2月16日
あお
アップリカのベビーカー気になってました!
やっぱり軽さ、コンパクトさ大事ですよね(*´∀`)ありがとうございます✨
N♡Kmama
1人で使う時の事考えて
選ぶといいですよ(*˙︶˙*)☆
あお
なるほどヽ(*゚∀゚*)ノダンナさんがいない時に使うことの方が多いですもんね!