コメント

ももんが
わたし的には全然平気じゃないかと思います🤔
我が家は生後5ヶ月頃からパパに1日預けて(遅い時は寝かしつけまで)出掛けたりしてます☺️
1歳過ぎてからは公園連れて行ったりしてるみたいです😊

おかぁしゃん
うちは大丈夫でしたよ🤗✨
-
cha-mama
大丈夫だったんですね〜!!想像できませんがパパに相談してみたいと思います!
- 2月28日

ちっち
普段の関わり方によると思います😊
パパにも懐いていれば全然余裕だと思いますが、普段あまり関われていなかったり、ママじゃないとダメ!って感じであれば厳しいかもしれないですね😭
うちもたまにパパに子ども達1日お願いして出かける時あります👌🏻
ママじゃないとダメって子達ではないので、全然大丈夫です🙆🏻
-
cha-mama
パパと過ごした時間が少なくてぐずった時や眠る時はママがいないと💦という感じなんです〜
お子さん2人も見てくれるパパ羨ましいです💓- 2月28日
-
ちっち
1日預けて出かけたい日までに少し余裕があるのであれば、試しに少しパパに預けて何時間か出かけてみてもいいと思います😊
ヘルプがきたらすぐ帰れる距離で🙆🏻✨- 2月28日
-
cha-mama
なるほど‼︎そんな感じでのチャレンジ、一度して見たいと思います‼️ありがとうこざいます😊
- 2月28日

𝚂𝚊𝚛𝚊
3人目が1歳1ヶ月ですが
預けて友達とリフレッシュ
したりしてますよ😊
今月の旦那の休みは
仕事だったり友達と遊んだりで
ほぼ旦那が見てました😂
-
cha-mama
羨ましい〜‼️預けてリフレッシュ!してみたいですっっ‼️でも、みなさんパパにみてもらっていてなんだかできるかも♡と思ってきました😊ありがとうごさいます‼︎
- 2月28日

涼まま*
平気だと思いますよ!!
2人の子なんだし、いずれはパパに慣れないとだし、ママだってリフレッシュ大事ですよ!!
-
cha-mama
ありがとうございます♡パパになんと言われるか不安ですが💦パパも子供大好きなのできっと頑張ってくれますかね!
- 2月28日
-
涼まま*
おこさん大好きなら尚更旦那さんもうれしいんじゃないですか(*^^*)
- 2月28日
-
cha-mama
そう思ってくれることを祈って、相談してみまる😭‼️
- 2月28日

🔰
私は未だに旦那に預けるのが
不安で預けたことがないです…
寝る時とか私じゃないとダメ
なので余計不安で(笑)
-
cha-mama
うちもです!寝る時私いないと全然だめ!やっぱり厳しいかもですねー🙄
- 2月28日

夏色☆
うちは3歳の今でも1日は嫌がりそうです😭
子供は全然無理じゃないと思うのですが主人の気持ち的に😭
私もなんか心配でよっぽどでない限り預けようと思わないです(笑)
-
cha-mama
そうですょね~、私もです💦四月から保育園きまったのですがゴールデンウィーク10連休で保育園預けれなくて、私は仕事があるのでなんとかパパに見てもらえないかと頭抱えてます💦
- 2月28日

つきみ
うちは間違いなくムリです。
4歳の娘なら大丈夫だけど、
夜だけ授乳の息子でも
泣かれたらイライラする人なので
預けるのがこわいです。
あ、普段から育児をしない人なので
まず臨機応変ができない。
どんな言葉をかけたらいいのか、
どんなことが好きなのかとかも知ろうとしないので
ムリですね(^^)
-
cha-mama
なるほど‼︎パパにもよりますよね〜💦泣かなければ、、見てもらえそうですがこればっかりは分かりませんもんね😰
- 2月28日

はじめてのママリ
この間、5ヶ月ぶりに美容院に行く為に旦那に預けました。
すごい久しぶりに1人ランチして、美容院でカラーカットして…って思っていたら、途中で旦那から写メ付きのラインがきて…『力尽きて寝たよ』っていう文と、明らかに泣き疲れて哺乳瓶を咥えたまま寝てる息子の写メが💧
うちの旦那には無理です💦
-
cha-mama
パパさん、だいぶ頑張ってくれたのですね😭‼︎近いうちに一度チャレンジだけしてみようと思います!
- 2月28日
cha-mama
おー!!!ほんとですか!すごいですっっ‼︎私の実家が遠くて一歳まで約5ヶ月はパパ不在の里帰りを数ヶ月おきにしていて今の段階では厳しそうなんです💦まだ一日みてもらうってこと自体やってみたこともないんですけどね💦一度チャレンジしてみたいと思います!