※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

7ヶ月になった瞬間、離乳食料理ぽくなるよね?!え、難しくない?え、どう…

7ヶ月になった瞬間、離乳食料理ぽくなるよね?!
え、難しくない?え、どうしたらいいの!え?!
インスタとか見てもこんなに込んだものつくれないぞ!?え!?

簡単なのないかな、、、

コメント

7ヶ月で料理っぽくですか!?
まだまだこんなの食べるの…?的な感じだった記憶が…😓

• ぴっぴ

ぴっぴ

インスタ見てるとなんかあんかけとか出しとか使ってるのでこんな風にやるんだーと思いまして😭💦
    味とかコンソメ風とかやってるのですごいなと思って見てました🤔
    そういう意味の料理ぽいって意味で
    固形ってわけじゃないです😭😭

誤解させてすみません💦💦

• 2月28日

退会ユーザー

あぁ!凝ってる人は凝ってますよね😅
    でも、味付けしないで食べるなら、まだまだそのままでも大丈夫だと思いますけどね😊
    味付けは食べなくなったときの奥の手にしといた方が後々楽かもですし✨

• 2月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

5ヶ月から使えるホワイトソース、野菜スープは使ったりしてるんですが、出汁とか全くやってないなーと思って素材そのまま多いなー混ぜてるだけだなあと思って😭😭
    なんか料理ぽいなーって笑

だんだんみじん切りとか粗つぶしになるしなんか大変!とパニックになってました笑

確かにそうですよね🤔🤔食べなくなった時の味変ですね😊✨

• 2月28日