雑談・つぶやき 7ヶ月になった瞬間、離乳食料理ぽくなるよね?!え、難しくない?え、どう… 7ヶ月になった瞬間、離乳食料理ぽくなるよね?! え、難しくない?え、どうしたらいいの!え?! インスタとか見てもこんなに込んだものつくれないぞ!?え!? 簡単なのないかな、、、 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 離乳食 インスタ 料理 ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 7ヶ月で料理っぽくですか!? まだまだこんなの食べるの…?的な感じだった記憶が…😓 2月28日 ぴっぴ インスタ見てるとなんかあんかけとか出しとか使ってるのでこんな風にやるんだーと思いまして😭💦 味とかコンソメ風とかやってるのですごいなと思って見てました🤔 そういう意味の料理ぽいって意味で 固形ってわけじゃないです😭😭 誤解させてすみません💦💦 2月28日 退会ユーザー あぁ!凝ってる人は凝ってますよね😅 でも、味付けしないで食べるなら、まだまだそのままでも大丈夫だと思いますけどね😊 味付けは食べなくなったときの奥の手にしといた方が後々楽かもですし✨ 2月28日 ぴっぴ 5ヶ月から使えるホワイトソース、野菜スープは使ったりしてるんですが、出汁とか全くやってないなーと思って素材そのまま多いなー混ぜてるだけだなあと思って😭😭 なんか料理ぽいなーって笑 だんだんみじん切りとか粗つぶしになるしなんか大変!とパニックになってました笑 確かにそうですよね🤔🤔食べなくなった時の味変ですね😊✨ 2月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
インスタ見てるとなんかあんかけとか出しとか使ってるのでこんな風にやるんだーと思いまして😭💦
味とかコンソメ風とかやってるのですごいなと思って見てました🤔
そういう意味の料理ぽいって意味で
固形ってわけじゃないです😭😭
誤解させてすみません💦💦
退会ユーザー
あぁ!凝ってる人は凝ってますよね😅
でも、味付けしないで食べるなら、まだまだそのままでも大丈夫だと思いますけどね😊
味付けは食べなくなったときの奥の手にしといた方が後々楽かもですし✨
ぴっぴ
5ヶ月から使えるホワイトソース、野菜スープは使ったりしてるんですが、出汁とか全くやってないなーと思って素材そのまま多いなー混ぜてるだけだなあと思って😭😭
なんか料理ぽいなーって笑
だんだんみじん切りとか粗つぶしになるしなんか大変!とパニックになってました笑
確かにそうですよね🤔🤔食べなくなった時の味変ですね😊✨