5ヶ月間ほとんど外出していないママいますか?友達は外食など行っていて、ストレス感じている。これからもっとお出かけしたいけど、過保護だったかな…
5ヶ月くらいまで子供連れてあんまりお出かけしなかったよ〜って方いらっしゃいますか?
息子が生まれて、まだ小さいし…とか、寒いし息子に色々移されたくないなぁなんて思ってたら、あっという間に6ヶ月になってました😅
両家の親や兄弟の家、友達の家、短時間のお散歩、土日に短時間の買い物、検診や病院…このくらいしか息子を連れて出た事がありません💦
友達は、うちの息子より小さい子を連れて外食とかどんどん行ってます。「まだ外食一度もした事ないの?ストレス溜まらない?もっと外の世界を教えてあげたら?」と言われてしまいました😅
暖かくなってきたし、これからどんどんお出かけしたいなぁって思ってますが、過保護すぎたのかなぁ…
- ゆか(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🐬
私はここ3ヶ月程ほとんど外出してないです(笑)
お散歩すら行ってないです
インフルやら麻疹やら理由に・・・
でも実際は寒くて自分が面倒だったから(笑)
ほんとダメな母親です😅
来月から支援センターデビューの予定ですが😂
mrns
一人目で最初の半年がまるまる冬に被るとあまり外に出さない人、たまに居ますね
過保護すぎるかどうかは個人の考え方次第だと思います
友達は子どもに合わせて引きこもるのが無理な性格なので、どんどんお出かけ行く派で
主さんは外に出かけなくてもストレス溜まらないタイプだったってだけ
主さんのやり方が違うとか過保護とかは別に関係ないと思います
もう少しで暖かくなるし、半年過ぎるので春からお出かけとか積極的に行ってみればいいと思いますよ
-
ゆか
回答ありがとうございます😊
そうなんです💦ストレス溜まらない?って聞かれたケド、親や兄弟の家に行くと見てもらえるからゆっくりさせてもらえるし、食べたい物もテイクアウトして食べれるし…特にストレス感じないんです😅
別に関係ないって言っていただけて、ホッとしました😌
積極的にお出かけしてみようと思います✨- 2月28日
ごまだんご
私もそんなでしたが、最近インフルエンザも落ち着いてきましたし、赤ちゃん広場や支援センターなどに積極的に行くようになりました🙂
娘も家にないおもちゃで遊ぶのが楽しいみたいで、疲れてよく昼寝もしますよ!
でも外食とかランチはあんまり行ってないので、これからです😂
-
ゆか
支援センターってどんな感じなんですかねぇ?正直、他の親子に話しかけてくのとかめんどくさくて💦でも、よく寝てくれるのは良いなぁ✨
外食は勇気いりますよね💦実際、自分がまだ妊娠前とか、赤ちゃん連れて外食してる人とか見て大変そうだったので😅- 2月28日
-
ごまだんご
私は横浜市なんですけど、保健師さんが主催する同じ地区限定月1の赤ちゃん教室や、出入り自由のおもちゃがたくさん置いてある赤ちゃん広場、保育園の一室でやる出入り自由の赤ちゃん広場に行ってます🙂
あっさりした会話だけでもいけるし、娘が楽しそうなので行ってます😂- 2月28日
伊勢エビ
うちはゆかさんと全く同じです笑
寒いのもあって外出全然してなくて、、最近スーパーデビューしたら音に怖くて泣いてました笑 そこでこのまま家ばっかじゃだめだなって思いました😫
完ミなんで持ち物も多いしメイクとか面倒だし、、ってなってたらなかなか外出できてません。😂😭
-
ゆか
他にも同じ方居て安心しました😖✨
うちの息子は、スーパーは好きみたいでキョロキョロニコニコしてます(笑)
子供居ると荷物多いですもんね💦
暖かくなってきたので、お互い頑張りましょう😖✨- 3月5日
ゆか
いや、ダメじゃないと思います😅ホント寒いと出るの億劫ですもん💦
支援センターってどんな感じなんですかねぇ?
🐬
化粧したり荷物持って歩くのも大変だし・・・ってなってしまって(笑)
自分の性格的に支援センター行くのが自分にも娘のためにもなるなーと😂
簡単に言えば子供を遊ばせる施設にアドバイザーさんとか保健師さんがいて何かあれば相談できる場って感じではないですかね??🤔
うちの近くの支援センターは季節にあったイベントや月一で8ヶ月までの子を対象にママと赤ちゃんのコミュニティのイベントがあったり💡
支援センターでママ友ができたり、いろんな子供がいるので成長の刺激にって感じですかね!
ゆか
わかりますー😅💦化粧したり大変ですよね💦
正直、他の親子に話しかけてくのとかめんどくさくて、支援センターとかも腰が重いです😣息子に成長の刺激を与えてあげる為にも、こんなんじゃいけないと思うんですケドね😣💦