コメント
白米
ステップつきの補助便座を楽天で買って、とりあえず一日一回は座る機会を作りました◎
ひと月くらい座るだけでしたがある日いきなり💩して、翌日からおしっこもできるようになり、かなりスムーズにトイトレできました😊
夏にすると良いと聞いたので2歳半のときに開始しました〜
なな
私はオマルは買わずに補助便座(リチェル)のものと踏み台ベビザらスで売ってたmickeyMinnieのです
トイトレオムツと布パン買いました
トイトレオムツはいらなかった気がします😅かなり残ってしまったので。
布パンは西松屋に結構沢山ありました!
布パンツは厚みの種類があって
最初は6枚布
慣れてきたら4枚布
失敗が少なくなってきたら2枚布
出来たら普通の布パンツ1枚を今は履かせてます!
キャラクターのものは高いので子供のやる気のために何枚かアンパンマンを買いましたがその他は安いもので済ませました!
おしっこ出来たら貼るシールの用紙と
あとはトイレの壁にアンパンマンのカレンダー貼ってトイレは楽しい所だと教えました😅
ウンチの絵本も買って読み聞かせたり...😖
-
m
布パン使う方もいらっしゃるのですね!親が面倒だからって中々使わない方の方が多いと思ってました。トイレの絵本はかなり読んでます。
何歳何ヶ月からスタートしましたか?- 3月4日
-
なな
トレパンでも結局一緒なので💦
洗うか洗わないかの違いだし
トレパン毎回買うのも...😅だったので🙌
2歳3ヶ月ぐらいでスタートして
1ヶ月後ぐらいには完了です😘- 3月5日
えびちゃん
保育所の1歳~2歳クラスの時は昼寝前におまるに座るからスタート
なれてきたら保育所にはチビ専用様式トイレがあるので座ったらちぃーっとしばらく言い出来たら誉める次の番の子はどう出来たら先生が誉めてくれるのが見えるので次第になんとなくトイトレしてますね。
私はたまたま夫の知人から小さいトレパンをもらったので失敗覚悟で真冬でウンチしてもうしないなっと思った時にトレパン吐かせてオムツもはかせてました。
2~3歳クラスになったらすぐオマタを出す様になったのでトイレに連れていくと何回かしてる内に出来るようになりました。
飽きてくる?っと失敗が増えて来ました。
後は💩はおまるで長いのを出して自分に突き刺さりかえって来てから怖くてトレパンの中にしてしまいます-W
-
m
保育園でトイトレまでしてくれるのはいいですね!
- 3月4日
白米
あとご褒美シールも娘には効果ありました✨
m
ありがとうございます!座らせるだけでコツを掴んだなんてすごいです!家の中でオムツをしないで過ごしたりはしなかったですか?
白米
そういうのは大変そうなのでしませんでした😅
たまたま座ったときに便意がきたみたいで💩笑
その時はとりあえず褒めまくりましたよ!!
m
大変そうですよね、、何時間ごとに便器に座らせる渡河もしなかったですか?
白米
ゆる〜くやっていたので日に1回か頑張っても2回くらいしか座らせてなかったです💦
お風呂の前がほとんどでした◎