子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんの動きについて質問です。足をM字にして縮め、両手は下に、顔に力が入る動きは普通でしょうか?急に気になりました。 教えてください。 級に気になりました。 1ヶ月半の赤ちゃんの動きですが、足をMにしたまま縮め、そのとき、同時に両手は下に(体に対してハの字のように)、顔にやや力が入っているような動きは普通ですか?いつもしていたよーな、今日急に気になってしまって... よろしくお願いします! 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 赤ちゃん 体 みぃ(7歳) コメント 退会ユーザー うちの子もよくしますよ笑 これが何んなのかイマイチ分かりませんが😅 でも、泣いてる時はこれでもか!ってぐらい手足バッタバッタ動かしてるんで、特に問題は無いのかなと😅 2月28日 みぃ 遅くなりました。 お返事ありがとうございます。 助産師さんにちょっと相談してみたら、いきんでるんぢゃないかな?ってことで、たしかにうちはミルクを飲んだ後にしてます。ゲップがうまくできなくていきんでいるのかなぁ?と...しばらく様子をみてみようと思います。 3月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
遅くなりました。
お返事ありがとうございます。
助産師さんにちょっと相談してみたら、いきんでるんぢゃないかな?ってことで、たしかにうちはミルクを飲んだ後にしてます。ゲップがうまくできなくていきんでいるのかなぁ?と...しばらく様子をみてみようと思います。