※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子を育てています。抱っこしながらの食事が多く、野菜やお味噌汁が食べられず悩んでいます。皆さんはどのように食べていますか?

生後1ヶ月半の女の子を育てています。
昼間、降ろすとすぐに起きてしまうことが多く、できるだけだっこで過ごしています。そうなると、片手で食べられるものを食べることが多く、おにぎりやパンが多くなってしまいます。野菜のおかずや温かいお味噌汁などを食べたほうがいいとは思うですが、抱っこしながらだとこぼしたら危ないし食べられません。皆さんは、ご飯はどのように食べられていますか?(朝ご飯は寝室で寝ている間に主人のお弁当の残りをさっと食べられる日もあります。)
時々抱っこでも落ち着かないときは、降ろしてしばらく泣かせたままご飯をさっと食べることもあります。

コメント

daichan

泣かせて、返事しながら食べる?とか??
どーですか??病院の先生は泣かせて下さいねーと言ってました。(ฅ'ω'ฅ)

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます◎
    そうなんですよね…せっかく寝てるしなーと思うと泣いておっぱいあげてまた寝て…とタイミング逃しまくりです笑
    お腹空いてギャン泣きさせておくのもと思い、言い方悪いですが泣かせるタイミング迷います(>_<)

• 2月16日
ゆったんまま

野菜はなかなか食べれないですね(´・_・`)
少しでも食物繊維取ろうと思って、りんご食べてます!
余裕があれば切りますが、誰も見てないし丸かじりのことが多いかな笑

• りーこ*°

りーこ*°

難しいですよね(>_<)
    果物ならそのまま食べられますねー(^ ^)

• 2月16日
プポ

機嫌が良い時にささっと食べるか、新生児から使える抱っこ紐だったんで抱っこしながら食べるか(食べにくかったですけど)、泣かせてました。泣かせると肺が強くなると言うので。泣いてるとそのうち疲れて寝ます。今はおんぶしてる時もありますが、「そんなずっと抱っこしてられんわー」って感じで気楽にやってます(´Д` )

• りーこ*°

りーこ*°

抱っこひも使えたらいいですねー(>_<)
    やはり、タイミング見て泣かせておくことも必要ですね◎

• 2月16日