※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻くそを食べるのを止めさせたい。見ていないところでやるので困っています。どうすれば止められるでしょうか?

こんにちは!2歳の女の子のママです!
最近やたら鼻をほじって鼻くそが取れると食べます😭ほんとに汚いから止めさせたいし保育園に4月から行くのに恥ずかしいです😭鼻をほじってるのを見つけるとダメ!って止めるのですが、見てないとこで鼻をほじって食べてます😭何度も汚いからダメ!と怒っても止めてくれません😭どうしたら止めてくれるでしょうか😭本当に困ってます😭😭😭(笑)
これで止めたとかあれば教えていただきたいです😭

コメント

ハルノヒ

うちの娘も鼻くそほじってます🤣🤣
鼻くそはバイキンマンの塊だと教えてるので「ばいちんまん、とれたー!」と言って、指先についた鼻くそを取ってくれと要求してきます笑
ティッシュで鼻をかめるようになるのはまだ難易度が高いと思うので、ひとまず食べないようにしてみたらどうでしょう?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

うちアンパンマンにあまり興味がなくて😭(笑)
    ほんとに鼻をほじるのと食べるのは止めてほしいのですが、言葉も遅く喋れません😭指についた鼻くそを眺めている間に急いで取ります(笑)家事をしている間絶対食べてる時あるのでその時が困りますよね(笑)戻ってきたら口をモグモグしてる時があるので絶対食べます😭

• 2月28日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

あら、アンパンマンは興味ないんですね。うちと一緒です🤣うちの娘はアンパンマン興味はないけど、バイキンマンはとりあえずヤバイという認識だけはあるようです笑
    ちなみにバイキンマンを認識する前は鼻くそのことをお鼻のウンチと呼んでました😅

• 2月28日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

アンパンマンミュージアムに行ったりしてるのでアンパンマンの存在は知ってるのですが、バイキンマンがやばいやつの認識がなくて😂(笑)どちらかと言えばバイキンマン見るとややテンション上がりぎみぐらいです😂お鼻の💩認識も悪くはないですね(笑)確かにそんな感じなので(笑)

• 2月28日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

ひとまず、鼻くそたべたらヤバイぞってことは分かって欲しいですね🤣
    「あ!大変!〇〇ちゃんのおててにお鼻の💩ついてる!早くきれいにしなくちゃ!たいへーーーん!」みたいな感じで大袈裟にリアクションしてみるとか🤔
    うちも女の子なので、鼻くそほじるのと鼻くそついた人差し指でウロウロするのは早くやめてほしいです🤣🤣

• 2月28日