※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ。
妊娠・出産

4ヵ月妊娠、悪阻で入院中。辛くて食事もできず、点滴も難しい。先輩ママの経験談を聞きたい。

ようやく4ヵ月に突入しました。この1ヵ月重症妊娠悪阻で入院しています。そろそろよくなるよ。と言われるものの全然よくなる気配はなく、今でも、1日何度も吐いてしまいます。食事もなかなかとれず、、、食べても、食べなくても常にムカムカ気持ち悪いです。ほんとに終わりくるのかな?そろそろほんとにしんどいです。血管も細くなり点滴するのも困難になり始めてきました。先輩ママさん達から経験談聞かせて下さい。

コメント

りー☆

点滴はずっとしてるんでしょうか(^^)??

私も相当酷かったですが、終わりは来ましたから大丈夫です!!

さくら

私も重症妊娠悪阻で入院しました。
本当に辛いですよね‥。
後期も後期つわりで常に吐き気とゲップで何度も泣きました。
産んでも治らなかったりして‥なんて思っていましたが、赤ちゃんが出た瞬間胃がスッキリしました。
妊娠中ずっと口の中も気持ち悪かったのですがそれも治りました。絶対に終わりは来ます!

ぺこちゃん

私も毎日点滴で血管潰れちゃいました😭
5ヶ月くらいから少し楽になり、6ヶ月頃に食べられるようになりました😊😊
あの頃は終わりが見えないしキツすぎて妊娠してる喜びなんか全くなかったしとにかくしんどかったですけど、今は笑い話になってます😅😅
早く楽になるといいですね😊

はじめてのママリ🔰

私も入院しました😭14w過ぎから吐く回数が半分くらいに減り16wには仕事復帰できました!
終わりが見えないし、なかなかわかってもらえなくて辛いと思いますが、必ず終わります💡お医者さんにカロリー高いし、水分なのでアイスを勧められましたよ!アイスの実を食べていました✨

コアラ♪

私も1ヶ月半重症妊娠悪阻で入院しました。同じく起きてる間はずっとムカムカし、胃が全く働いてくれませんでした。終わりが見えなかったあの日々は本当に本当に辛かったです😢

24時間点滴漬けの日々、毎日何度も吐き、針を刺す場所もだんだんなくなっていきました。体重はMAX10kg減りました⤵
入院後半には点滴を新たに刺し替えた所から悪い菌が入ったようで腕が腫れ上がり、40度の高熱が出たりひどい痛みも加わり治療して、、、貧血も進んで点滴を増やされたり、もう散々でした😵

12週頃からようやく吐き気止めの点滴を増やしてもらえても特に変わらず…ケトンがなかなかマイナスにならず悪阻が長引くので血液検査をしたら、妊娠時一過性甲状腺機能亢進症でした。悪阻が重い人にありえるそうです。
そんな私も15週頃から少しずつですが食べれるようになりました!

いつかは人それぞれかもですが、きっとひよこさんも、もう少しで辛い悪阻の終わりが見えてくるかと思います😣無理せずゼリーや飲みもの等少量から試してみて下さい😌
食べれるようになる日は必ず来ますよ!😄