昨年、妊娠19週で後期流産(死産)しています。重症妊娠悪阻で5wから1日…
昨年、妊娠19週で後期流産(死産)しています。
重症妊娠悪阻で5wから1日20回以上の嘔吐、6wでケトン3+で入院しました。
毎日ベッドで天井を見るかトイレで吐いているかで体重は7キロ(体重15%)落ちました。
お腹の中で亡くなっていることがわかる日まで体重は落ち続けました。
次の子を迎えたいと思い、先月から妊活をしていますがリセットが来ると少しホッとしてしまいます。
来週も普通に食べれる、日常生活が送れる、とホッとしてしまいます。
妊活をしているのにリセットが来て嬉しい気持ちもあり自己嫌悪がすごいです。
重症妊娠悪阻の人は2人目を躊躇する方も多いと思いますが、1人目の可愛さを知っているからこそ頑張れるのかと思います。
私の娘も可愛かったですがそれよりも死産の辛さがあまりにも強くて頑張るモチベーションがわかりません。
つわりは何年待ったってその時にならないと分からないから妊活を始めてみたのにリセットがきて嬉しいなんておかしいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も1人目はケトン+3 で重度で入院しました💦
2人目は、出産なんかより何よりも悪阻の恐怖がありました。今もですが。
私も妊活してますが、まだ妊娠してないと分かると、なんか まだ免れた?みたいなよくわからない気持ちになります💦
来てほしいのに、つわりにビビってる…。
2人目も悪阻が酷いとは限らないのに…。
死産、本当に大変でしたね…
頑張るモチベーション、私も迷子ですが、、
来てほしいと思いつつ、大いにビビり散らかしてて、でもきっと私の気持ちのモチベーションなんて関係なく、👶🏻は来る予定の時に来てくれるんだろうなと、心のどっかでは思ってます☺️
なので変じゃないと思います。
はじめてのママリ🔰
少し回答と違うかもしれませんが…。
私も昨年2人目を20週で後期流産しております。子宮頸管無力症です。
お気持ち本当に痛いほど分かります。また同じ事になったらどうしようという気持ちより、私は自◯してしまうかもしれません…。長女がいるのに弱い人間だなと思います。
自然妊娠はできないため体外受精ですが不妊治療クリニックで来週から移植周期に入りますが、妊娠が怖いです。
後期流産、死産は経験したご本人しか分からない辛さがあると思います。
ゆっくり頑張りましょうね。
コメント