※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べさせる際に、好きな食べ物でないとブーブーして食べ物を飛ばしてくる悩みがあります。納豆を初めて食べさせたが、お粥にだしを混ぜても食べなかったそうです。皆さんは納豆をどうやって食べさせましたか?

最近離乳食を食べさせてる時に
自分が好きな食べ物じゃないとブーブーして
食べ物を飛ばしてきます😭
今日は納豆を初めて食べさせましたが
お粥にだしを混ぜましたがダメでした😭
皆さん納豆どうやって食べさせましたか??

コメント

jpj

いちも最初は納豆変な顔してべーっと出してましたが栄養も高く価格も安いので今後納豆食べてくれないと困る!食べさせたい!と思い根気強く毎日一口でも食べさせてました!1週間くらいで慣れてパクパク食べてくれる様になりましたよ(^o^)最近はバンバン叩いて喜んでます!

• まお

まお

そうなんですね😳✨
    喜ぶまでいくとすごく嬉しいですね❤️私も量を増やさず5gを毎日あげてみようと思います🙌

• 2月28日
  • jpj

jpj

きっといつか食べてくれるかと🙆‍♀️
    確かに大人でもネバネバして匂いも独特だし抵抗あるよなぁと思ったり🤔
    1ヶ月トライして食べなかったらもう納豆嫌いなのかなと諦めてもいいと思いますし、負担にならない程度に💡離乳食が終わり普通食になったら食べることもありますしね😌

• 2月28日
  • まお

まお

たしかにまだ慣れる時期なので、ちょこちょこと頑張りたいと思います😭🙌ちなみに納豆単品で食べさせていましたか??

• 2月28日
  • jpj

jpj

はい!ひきわりを一度湯通しして単品で食べさせてましたー‼️
    無理しすぎず頑張ってください🙆‍♀️

• 2月28日
  • まお

まお

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️✨

• 2月28日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子は納豆めっちゃ好きですが、最近お豆腐と納豆とほうれん草をお出汁で煮たやつを出したら大興奮で食べてました(笑)
好きな食材が出てきたらそれと合わせると食べるかもです!

一旦納豆お休みして、ちょっと期間開けると食べたりもするかもです!

• まお

まお

羨ましいです〜😭💓
    お粥が大好きなので嫌いなものはお粥と今まで混ぜてきましたが、今回はダメだったのでビックリです😭

なるほど!!
    ありがとうございます☺️💓

• 2月28日