今カーディーラー(車屋さん)で働いてます!みなさん点検や車を購入した…
今カーディーラー(車屋さん)で働いてます!みなさん点検や車を購入したいと思って行くとき、こういうお店だったらいいな〜〜っていうのありますか?
お子さんがいる女性の方、お子さんがいない方でも、女性の方が来やすい、または居心地がいいと思うようなお店づくりをすることになりました!
なので何か参考させてください!
ちなみに今実施してる事は、飲み物のメニューがたくさんありカフェのような気分を味わっていだけるようにしてます!
キッズコーナー、オムツ替え代もあります!
- ハナ(7歳)
コメント
すたーぷらちな
出産を機にセダン車からミニバンに買い換えるため、色々なディーラーを見て回ってました。
私はぶっちゃけ安さと実用性が良ければ外見は何でも良い派で見てました。
ですが、接客態度でも左右されました。
接客対応&そのお店のおもてなしをかなり意識してましたが、中でも「菓子折り」を出してるお店がとても対応が良く感じました。
毎月お客に出すお菓子をローテンションしてるそうで。
安いお菓子ではなく、ちゃんとしたお店で買っている事に驚きました。
中には老舗からも特注で買い寄せてるそうで。
「また足を運びたい」と思えるお店にしたく、おもてなしに気を遣っているんですと店長に聞いた時は好感度が上がりました✨
♡すんじょ♡
飲み物は全部無料で飲めるところがあって
ボタンを押すと紙コップが出てきて飲み物を注いでくれる自販機の物なんですけど
無料で飲めるのが嬉しくてよく行きます😂笑
後はもう一つ行くところはお話を聞いて帰る時
夏はアイス冬はあったかい飲み物を配ってくれる車屋さんがあって
もちろん接客態度もそこの人たちはすごく良くてそれにまたプラスでそういう気遣いをしていただけるとまた行きたいなってなりました😊
けど1番は車屋さんに入った時の雰囲気ですね!
入った瞬間ただ見られて受付まで行かないと対応してくれない場所と
入って瞬間笑顔ですぐ来てくれる所だったら絶対後者に行きます😊
-
ハナ
自販機だと、おかわりなど気兼ねなくできるのでいいですよね!季節にあったものを提供してくださるのですね!笑顔はうちの店でも心がけてます!!ありがとうございます!!とても参考になりました!
- 3月3日
ハナ
お返事遅くなってすいません🙇♀️!!ありがとうございます!!毎回同じお菓子ではなく、ローテンションしてお客様をお迎えしてるんですね!ありがとうございます!参考になります!!