※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

気にしすぎなのはわかってますが吐き出させてください。下の子が一歳に…

気にしすぎなのはわかってますが吐き出させてください。
下の子が一歳になるママ友が、下の子の夏服(おさがり)募集してる〜!と言っていたので、うちの子があまり着ていなくてとても状態のきれいな服を何枚かあげました。
数日後にAさんもお下がりをいくつかあげていました。
私が渡したディズニーの服をよく着てくれていて、こちらも初めてお下がりをお友達に着てもらったのがとても可愛すぎたので可愛いね〜と伝えたら、Aさんからのお下がりと勘違いされていたみたいで…。
なんとなく失礼のない感じでうちのだよ〜と伝えたのですが、それからその服を着てくれることがなくなりました…。
本当に気にしすぎだしその方の性格上そういうことはないんだろうけど、Aさんからの他のキャラものの服は今でもよく着せてるし、ディズニーの服もAさんからの服だと思ってたから着せていたのかなぁとモヤモヤしてしまって…。
それまではよく着てくれてたのになぁ…。
余計なこと言わなきゃ良かったのかな…。

コメント