※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アントーナ
家事・料理

お子さんの好きなお家ごはんのメニューを教えて下さい!ちなみにうちの子…

お子さんの好きなお家ごはんのメニューを教えて下さい!来週から旦那が一週間不在なので普段作らない物を色々試して子どものメニューを開拓したいので参考にさせてください✨
ちなみにうちの子は上の子はうどんとカレーとチキンライスとポテト、下の子はハンバーグと混ぜ込みおにぎりが好物です❤

コメント

ゆん

オクラの肉巻き、南瓜の煮物、豚まん☚一緒にこねこねして作るのが楽しいみたいです
、餃子☚これも包むのが楽しいって言ってました💭
息子の好きなものはこんな感じです😊

• アントーナ

アントーナ

コメントありがとうございます!
    一緒にお料理良いですね✨うちは上の子は最近カレーのルーを入れるだけはやってくれるようになりました(笑)オクラも普段食べないので色々チャレンジしてみたいです😆

• 2月28日
まみむめも

王道ですが、ピーマンとじゃこの炒め物大好物です!
あとはなめたけ卵焼き❤卵をといて、調味料はいれずになめたけ(瓶に入ってて、御飯にのせて食べるやつです)を混ぜていつもの要領で卵焼きをつくります。凄く美味しいです😍

• アントーナ

アントーナ

コメントありがとうございます!どちらも美味しそうですね✨ピーマンもメインではあげたことないので作ってみたいです😍なめたけの玉子焼きも甘くて美味しそうですね!

• 2月28日
ぶんぶん

この間かぼちゃグラタン作ったら
2人とも喜んでくれました。
お腹いっぱいになるようにマカロンも入れました。

• アントーナ

アントーナ

コメントありがとうございます!カボチャグラタンは子どもが好きそうなメニューですね✨旦那がカボチャ嫌いで普段は作れないので居ないうちにチャレンジしてみたいです❤

• 2月28日
てんてんどんどん

ひき肉、玉ねぎ、人参、きのこ、ブロッコリーなど入れて炒め、ケチャップとソースとバターを入れ少し煮込み味を確認‼︎見た目ミートソース味はハンバーグ✨
大量に作り冷凍ストックしてご飯で十分美味しいけど、うどんにしてソフト麺風に出来て大人も美味しいです✨

• アントーナ

アントーナ

コメントありがとうございます!オリジナルですか?美味しそうですね😆娘ハンバーグ好きなのでやってみたいです✨

• 2月28日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

前にクックパッドで見てそこからアレンジしました😊
    ピーマンやブロッコリーなど野菜もたくさん入れて手抜きだけど栄養バランスは良い感じになり一石二鳥です😊

• 3月1日