小銭を広げて「取ってちょうだい」って言うおばあちゃん…コンビニとかな…
小銭を広げて「取ってちょうだい」って言うおばあちゃん…コンビニとかならアララ💦と思うけど自動でお金計算してくれるレジなんだから小銭ザーッと入れて足りない分をお札でもらうってのはやれないものなんでしょうか?
あからさまにイライラした態度で大きな小銭だけ集めてお会計する店員さんの様子が意地悪にみえてイライラしてしまいました💦
お店側の事情もあるんですかね…
目も悪くなって指先がきかなくなってつまむのも大変だから小銭がたまっていくのは仕方ない。
ごめんなさいねって焦るおばあちゃんがなんだかかわいそうで💦
私には豹変したように愛想よく会計してみせる店員さん…こんなものなんでしょうかね(´Д`)
ちょっと残念。
- ととこ。(7歳, 10歳)
コメント
□
ひどいやつ多いですよね😅
私もよくそういうのに会います😅💦
そのおばあちゃんが
可哀想~って気持ち分かります😭
豹変して愛想よく接客して来たら
思いっきりシカトしてます😑
「あなたが性悪なのは分かってます」ということで(笑)
退会ユーザー
私もレジしてた時にしょっちゅうそんなお婆さんやお爺さんいました😁
それやって結局足りなかったからお札になったりとか…笑
そのレジの人は接客に向いてない人なんですね。そんな事でイライラしてたら長く続かないですよ😂
-
ととこ。
いい歳したおばさんがこんな接客かぁ…とガッカリでした(;゚∀゚)
私も過去にレジ打ちしてましたがそこまで面倒と感じることがなかったので驚きました。- 2月28日
ブロリー
それは少し残念ですね😓
私も出産前は接客業していて、
同じような場面は何度もありましたが
イライラしたことはないですし、
むしろ全然良いですよ〜😊って感じでした🙄
その店員さんの性格上の問題もあるような気もしますが
あからさまにイライラした態度で小銭集めるのはなんだか…😔💦
そのあとに豹変して愛想よくなられても
こっちとしては複雑な気持ちですよね😱
-
ととこ。
それぞれの立場でいろんな事情があるだろうからある程度のことは仕方がないにしても変わり身の早さに驚いてしまって…
本当に複雑な気分でした💦- 2月28日
退会ユーザー
本当に 思いやりにかける人って
居ますよね。
私も長年レジ打ってきてましたが
それくらい はいはーい!😋👍と
お金数えてあげてましたけどね😫
ただ、ほれ!とお金投げてくる人には
カチンときましたが(笑)
物腰低くお願いしてきてる方なら
気持ちよく対応してあげて
欲しいですよね( ;ᯅ; )
-
ととこ。
私もレジ打ちの経験はあるのでそこまでイライラしなくてもと思ってしまって💦
投げてくる人いますよね(;゚∀゚)やってもらうのさも当然みたいに…
昔、2000円くらいの会計を1円玉メインの10円玉以下の大量の小銭出された時は店長呼びました(笑)- 2月28日
テキトー人間🕺
自動釣銭機も100%正確じゃないから小銭ザラーはした事ないです😅
それで過不足出してた方もいますし、店側はそれをしていいとは言わないでしょうね💦
機械の中に入る枚数も限界がありますし😅
たまに日本のお金じゃないのを持ってる人もいますし。
丁寧な接客は大事な事ですが、その丁寧さに対してクレーム受ける事だってありますし(後ろのお客様等)、難しいですよね。
-
ととこ。
やっぱりそうなんですよね(´Д`)
機械にも限度あるし正確性にかけるなら言ってもダメだよなぁと思い
モヤモヤモヤモヤ…
ただ、丁寧な接客とは程遠い対応だった上に態度は豹変するしこんな人がレジにいるのはやっぱり嫌ですよね💦
スーパーではなくホームセンターで私しか並んでいなかったのでそんなにイライラしなくてもと思いました。- 2月28日
晴さやかりん🐶🗿
そんな事でイライラして、おばあちやんかわいそう…😢💧
その人接客に向いてないですよね💨
豹変するのも怖いですね😱
お店の投書があれば、書いてもいいですね😣💥
-
ととこ。
そこまでイライラをあらわにしなくても…となんだか不憫になってしまって💦
行きつけのスーパーにもこういうツンツンした人が多いんですが地域性なんですかね(´Д`)
学生のバイトならともかくいい歳したおばさんがこんな対応とガッカリでした。- 2月28日
ととこ。
なるほど。
こちらの気持ちの切り替えもだいじですね( *´艸`)
ホームセンターでの出来事でしたがこんな風にイライラするほど混んでるわけでもおばあちゃんが無理を言っているわけでもなかったので不思議で不思議で…💦
□
おばあちゃんの仇!じゃないけど
私が逆に嫌な思いさせてやる😑💢って
勝手に仇討ちよくやります(笑)
そういう人って本当に接客やめろよ
って思いますね😅