※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△まる□
ココロ・悩み

歯医者通いで義実家に子供を預けるのが気まずい。自分の歯ブラシ不足で迷惑かけたくない。妊娠中は産婦人科通院に罪悪感なかったが、歯医者は自分の落ち度で申し訳ない。

歯医者通い、ちびを義実家に頼むの二回目、すごくすごーく気まずい😢
自分の歯ブラシ不足のせいだから、むしろ迷惑かけて申し訳ないです😢

妊娠中、ちびをお願いして産婦人科に通うのは罪悪感なかったけど(笑)、歯医者は自分の落ち度だから、申し訳なさすぎる...😭

コメント

えり

妊娠中や産後は虫歯になりやすいといいますし、出産の影響と自分の落ち度半々ぐらいの気持ちでいいと思います(笑)
あんがい孫と遊べて喜んでたりしませんか?

• △まる□

△まる□

ありがとうございます😢
    孫大好きな感じですが、生後3ヶ月の赤ちゃんを任されるのはちょっと困るようです^^;

• 2月28日
  • えり

えり

3ヶ月は泣くだけだし、まだ楽な方な気もしますけどね(笑)
    歯医者なら2時間程度ですよね?
    孫好きなら帰りにおやつとか差し入れしておいたら大丈夫だと思いますよ(笑)
    義母さんに預けた後は家に帰ったときちょっとご機嫌なんですよー助かりますーとかほんのり嘘もまぜつつ…虫歯やっつけましょ(笑)

• 2月28日