※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

授乳時に乳首がツルツル滑って吸い付きにくく、激痛がある方いますか?治らない理由は何でしょうか?

授乳する際、先に搾ってから乳首を柔らかくしないと、ツルツル滑って吸い付きにくく、ゴリゴリしてるのでこちらも激痛です💦💦そんなこと毎回やってる方いますか??これっていつになっても治らないんでしょうか、、😩

コメント

ままり

私もそうでしたが3〜4ヶ月くらいまではやってたと思います😂
吸う力がついてからはそのまま飲ませてました!噴射されるので息子は母乳シャワー浴びてましたが笑

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうなんですね💦💦そのままだとめちゃ痛くないですか??😭😭

• 2月28日
‪‪❤︎‬

乳首を柔らかくするのと、張ってたら圧抜きして授乳しないと子供がむせるので完母なら授乳前そうするように産院で言われましたよ😊
なので毎回してました!
胸の張り具合にもよりますね🤔

• ママリ初めて

ママリ初めて

混合で、ミルク寄りです。3時間するとチクチクしておっぱい出したくなるんですが、なにせ乳輪のところがボコボコして母乳が溜まってる感じで、そのまま咥えさせるとめちゃ痛いです😵圧抜きしてやわらかくしたらまだマシなんですが、、

• 2月28日
のん

私も同じです😭💦
張ってると乳首硬くて咥えながらなくので、マッサージしてから飲ませてます😓💦
助産師さんからは授乳続けてれば、飲みやすい乳首になるよ〜と言われましたが、なかなか…😢💦

♡

圧抜きしてからあげた方が子供も飲みやすいと思います♩
それかそこまでゴリゴリになる前に頻繁に授乳をするか、間隔あかないようならやはり途中で絞るしかないと思います。痛いですよね…😭
今お子さんがどれくらいか分かりませんが…2〜3ヶ月したら時間空け過ぎなければ、張りにくく授乳度に母乳が湧いてくるようになりますよ💕