コメント

ままり
私もそうでしたが3〜4ヶ月くらいまではやってたと思います😂
吸う力がついてからはそのまま飲ませてました!噴射されるので息子は母乳シャワー浴びてましたが笑

❤︎
乳首を柔らかくするのと、張ってたら圧抜きして授乳しないと子供がむせるので完母なら授乳前そうするように産院で言われましたよ😊
なので毎回してました!
胸の張り具合にもよりますね🤔
-
ママリ初めて
混合で、ミルク寄りです。3時間するとチクチクしておっぱい出したくなるんですが、なにせ乳輪のところがボコボコして母乳が溜まってる感じで、そのまま咥えさせるとめちゃ痛いです😵圧抜きしてやわらかくしたらまだマシなんですが、、
- 2月28日

のん
私も同じです😭💦
張ってると乳首硬くて咥えながらなくので、マッサージしてから飲ませてます😓💦
助産師さんからは授乳続けてれば、飲みやすい乳首になるよ〜と言われましたが、なかなか…😢💦

♡
圧抜きしてからあげた方が子供も飲みやすいと思います♩
それかそこまでゴリゴリになる前に頻繁に授乳をするか、間隔あかないようならやはり途中で絞るしかないと思います。痛いですよね…😭
今お子さんがどれくらいか分かりませんが…2〜3ヶ月したら時間空け過ぎなければ、張りにくく授乳度に母乳が湧いてくるようになりますよ💕
ママリ初めて
そうなんですね💦💦そのままだとめちゃ痛くないですか??😭😭