※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぎさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中よく起きて授乳を要求することに疲れています。他の赤ちゃんは夜寝ているので心配です。この状況はいつまで続くのでしょうか。

6ヶ月の男の子ママです👶🏻
生後3ヶ月からショートスリーパーになり、夜中頻回授乳が続いています。
ココ最近は夜泣きが始まって特に酷くて1時間で起こされたりしていて疲労困憊です😭
周りは夜寝てくれる子が多いのでうちの子は大丈夫なのか?と心配になってしまいます。。
いつまで続くものなのでしょうか(´・ω・`)

コメント

うさまる

うちは4ヶ月以降、夜中は1、2時間おきに起きて添い乳してます🤣

夜泣きは月に数回程度で頻繁にはないのでまだいいですが😣

• おすぎさん

おすぎさん

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    抱っこして授乳もしんどいときは同じく添い乳しちゃってます😂🙌
    早く寝てくれるといいですよね😭

• 2月28日
はなはな

全く同じです💦
うちの子は5ヶ月から夜泣きが始まり、30分〜2時間の間で起こされます。その度に大泣きして騒ぐので頻回授乳してしまいます💦
終わりはその子その子によって違うらしく、すぐに終わる子もいれば、2歳くらいまで続いてる子もいるそうです。でもいつか必ず終わりが来ます!そう思って今は頑張るしかないですね😭

• おすぎさん

おすぎさん

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    同じですね😭
    うちも大泣きするので抱っこしてもトントンしてもダメで結局おっぱい飲ませてようやく落ち着く感じです😭
    2歳まで続くとしたら気を失いそうですが、必ず終わりは来ますもんね!
    お互い頑張りましょうね😂✨

• 2月28日