※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が6ヶ月でGWに一泊旅行デビューしたいけど、渋滞が心配。同じ月齢の方、行く予定はありますか?

GWには息子は6ヶ月になっています。
一泊旅行デビューしたいけど、どこも渋滞で連れ回すのは可哀想ですよね🥺近い月齢の方、どこか行く予定ありますか?

コメント

ななみ

長い連休が続くと旅行したくなりますよね🎵
お子さんは車が停車すると泣いたりしませんか?
うちの子は車が信号などで停車するとぐすりだすので、渋滞を考えるだけで気が引けてしまいます😅
あえてGWに一泊するのではなく、その時期は近場のおでかけにするつもりです。
一泊なら、普通の土日でもいいや~と。

ちなみに来月親戚の結婚式出席のため、やむおえず4ヶ月で息子と初めて外泊予定です。
宿の方は快く受け入れてくださいましたし、生後6ヶ月にもなれば、外泊自体は無理のない日程なら大丈夫だと思います。
個人的な考えかもしれませんが、参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    息子、停車すると泣きます😣愚図るとギャン泣きします、、
    そうですね😚普通の土日で行ったらいいですね✨GW高いですし🤣旅行したいけど疲れそうなので、近場におでかけにしておきます😅❣️
    4ヶ月の息子さんと初めての外泊楽しみですね😍️💓

• 2月28日
  • ななみ

ななみ

ちびまろさんの息子さんもぐずっちゃうんですね!
    なんでなんでしょうね~
    けっこう赤ちゃんとのドライブあるあるみたいで、よくママさんから聞く話です😂

親自身、外出先での勝手もまだ慣れておらず、トラブル等にあたふたしてせっかくの旅行が苦い思い出に、、、なんてことにならないよう、外泊目標に近場からならして子連れ行動のスキルアップに努めましょ♪😉
    偉そうな言い方ですが、これ、今まさに不安な自分に言い聞かせてます(笑)😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まるな〜!って泣き叫んでます🤣動いたら🙄🙄って顔して大人しいです😚でもお腹すいてるときはギャン泣きです💦

はい、近場から慣れさせます😂まだお出かけすら長時間したことないです😣💦

• 2月28日