※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子どもが急に嫌なことが増えて大泣きすることが増え、自我が出てきたのか早いイヤイヤ期なのか気になります。同じ経験をした方いますか?

一歳3ヶ月で、ご飯食べなかったり急に嫌なことに大泣きで最近嫌なことが増えたんですけど自我が出てきてるだけなのかこんな早いイヤイヤ期なのか😢?
同じ人いますかね😂

コメント

◎

その頃から自我が出てきてイヤイヤ期です(*^^*)
なんでもいや!しかいいません(笑)

• み

やっぱりそうなんですかね😂😂!!
    嫌な時の大泣きとかやだ!ってずっとやられてると白目剥きたくなりますね🙀w今だにそうですか?

• 2月28日
  • ◎

自分で食べたいのに食べさせたら大泣き発狂で
    15分くらい泣いてます(笑)
    未だにです!もう少し言葉が出始めたら
    違うかな〜ってのんびりしてます(´˘`*)

• 2月28日
  • み

うちも食べさせたら口から全部出してきます😞!!
    15分くらい泣いてたらその時の対応ってどうしてますか?
    私はもう、なんで〜😂ってなってしまっててこれがあってるのかわからなくて😞

• 2月28日
  • ◎

自分で食べたいけど上手くできなくて怒ったりなど😂
    どーした?なんで怒ってるの?ってわらいながら
    私は自分のすることしてます(笑)
    家事やご飯食べたりしてたら落ち着いてまた食べ始めるので
    怒りを倍増させない為にもしばらくそっとしてます(*^^*)

• 2月28日
  • み

気長に待たないといけないですね😂
    もっと優しくしたいのにと夜に反省する日々なので心に余裕をもっと持とうとします😭🖤

• 3月1日
さ

うちもそんな感じですよー😅
手伝って欲しくないけど自分で出来なくて怒ったり、外出先で抱っこされたくなくて叫んだり…
これから先のイヤイヤ期を考えるとこんなんでへこたれちゃダメだと思いつつ毎日疲れてます 笑

• み

うちもそうです!!!おろすとすぐ泣き止むのに、、、。これからの方がもっと激しいなんて考えられない🙀w
    ヘコタレまくりでもうどんな態度で接していいかわかりません😹ヤダヤダ言ってても優しくするのかちょっとツンとした感じでいいのか😞

• 2月28日
  • さ

そうなんですよねー😅けど、おろすと手を繋がずに自由に歩きたがり…外出が憂鬱になってました😅
    昨日はチューブのクリームの蓋を自分でしめたくて…けどしめられなくてギャン泣きでした🤦‍♀️手伝おうとすると怒って慌てて横に隠して触らせないし💦💦
    対応、どうするのが正解かわかんないですよねー😱
    真面目に相手してたらイライラして気が滅入ったので 笑、ほどほどに付き合うことにしました😅
    ご近所さんごめんなさい🙏と思いながら自分でやりたい時はある程度見守ることにしました😅💦

• 2月28日
  • み

うちもめちゃくちゃペットポトルの蓋を自分でやりたくて全部自分でやらないと本当にすぐ起こります🙀!
    みんなそうなのか、、、
    参考にします!ありがとうございます❤︎

• 3月1日
宮月

イヤイヤ期ですね(笑)
うちはイヤ!とウン!と極端ですが、、、ずっとイヤ!イヤ!って言うか、何聞いてもウン!ウン!しか言いません(笑)
でもなんか、まだ可愛いイヤイヤ期だなあと思いました😂3歳児のイヤイヤはこっちがキレそうになります…
テキトーにそっかそっかーで大丈夫ですよ。本気で付き合うと疲れちゃいますから、余裕と時間がある時だけで。

• み

3歳になるとこれより酷くなるというのはもうそれまでにこの対応を取れるようにしないとですね😂!!
    明日から嫌になったら思い出すことにします!ありがとうございます😳

• 3月1日