※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

初節句で両親を招待し、食事に悩んでいます。みなさんの参考にさせてください。どうしよう(;ω;)

初節句でお互いの両親を招待した方は、食事って自分で作りましたか?何を作ろうかも迷うし、外食も悩むし。。
みなさんのを参考にさせていただきたいです(;ω;)
今週なのにどうしよう(;ω;)

コメント

きなこ⭐︎

両親を招待します!
自分で作る予定で、準備してます☺️

• さらさ

さらさ

やはりご自分で作るんですね!私もどうしようか悩みまくりですー(;ω;)

• 2月28日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

初節句は、人生一度きりなので、きちんとやってあげたいという、親の自己満です😂笑
    ちらし寿司ケーキ、豚の角煮(主人の好物)、春巻き(両親の好物)、ポテトサラダ、ピザ、蛤のお吸い物を作ろうと思ってて、ケーキは母が誕生日近いので一緒にお祝いしようと思って頼んじゃいました!

• 2月28日
ぴー

ちらし寿司、はまぐりのお吸い物、筑前煮、サラダ、デザート(三層のムースみたいなもの)を作りました!
あと桜もちを買いました!

• さらさ

さらさ

メニューめちゃくちゃ、参考になります。ありがとうございます(>人<;)デザートまで作ったなんてすごすぎますー。ちなみにちらし寿司は、大皿にしましたか?個別ですか?(;ω;)

• 2月28日
  • ぴー

ぴー

大皿だと遠慮してみんな食べないかなーとか迷ったんですが、お祝い感を出したかったので、おひつにそのまま盛り付けて出しました🙂サラダと筑前煮は二つずつくらいに分けました!

• 2月28日
  • さらさ

さらさ

なるほどです!考えちゃいますよね!ありがとうございます😊うちもそうするかもです✨ありがとうございます!

• 2月28日

お寿司とお惣菜のオードブルを取って、デザートだけ3色ゼリーを作りました😊🎎💕

• さらさ

さらさ

参考になりますー(>人<;)お寿司って生寿司ですか?デザートの三色ゼリー、わたしもレシピネットでみてみます(;ω;)

• 2月28日

退会ユーザー

生の握りです🍣😊

• 2月28日
はじめてのママリ

来週お互いの両親と一緒に外食します!
個室の中にキッズスペースがあるお店があるのでそこにしました!
お家に招待するなら作りたくないのでお寿司を取ったり、ケーキを買ってきたりすると思います。

• さらさ

さらさ

キッズスペースがあるなんていいですね!(;ω;)ほんとわたしも作れないから不安しかなくて、買いたいです。

• 2月28日
ichan12

ちらし寿司、蛤のお吸い物、筑前煮、唐揚げでした!
ちらし寿司は近所のお寿司屋さんの出前にしましたよ☺ 美味しいものがいいので☺
あと筑前煮は義母さんが作ってくれたので、1人でやるなら唐揚げか筑前煮のどちらかですかね、、。筑前煮とかの煮物なら前日の夜に仕込めそうですね。
あとデザートはいちご大福買ってきました!

• ichan12

ichan12

最初はポテトサラダも作ろうと考えてましたが、量が多すぎたのでやめました💦

• 2月28日
  • さらさ

さらさ

メニューとても参考になります!ちらし寿司は私もなやんでるのですが、一人一人にしましたか?大皿にしましたか?(*´∀`*)

• 2月28日
  • ichan12

ichan12

頼んだお店では1人前しかなくて其々にしましたが、大皿あれば大皿がいいですね〜☺

• 2月28日
  • さらさ

さらさ

いや個々にできるならそれもいいですよね✨作るとなると個々にはできないので💦蛤のお吸い物、挑戦してみます(^^)

• 2月28日
ママリ

私はお寿司とオードブルとって、フルーツだけ色んなのカットしてカップに入れてデザートにしようかなと思ってます🌸
手料理食べさせられる自信がないです😱笑