コメント
きなこ⭐︎
両親を招待します!
自分で作る予定で、準備してます☺️
ぴー
ちらし寿司、はまぐりのお吸い物、筑前煮、サラダ、デザート(三層のムースみたいなもの)を作りました!
あと桜もちを買いました!
-
さらさ
メニューめちゃくちゃ、参考になります。ありがとうございます(>人<;)デザートまで作ったなんてすごすぎますー。ちなみにちらし寿司は、大皿にしましたか?個別ですか?(;ω;)
- 2月28日
-
ぴー
大皿だと遠慮してみんな食べないかなーとか迷ったんですが、お祝い感を出したかったので、おひつにそのまま盛り付けて出しました🙂サラダと筑前煮は二つずつくらいに分けました!
- 2月28日
-
さらさ
なるほどです!考えちゃいますよね!ありがとうございます😊うちもそうするかもです✨ありがとうございます!
- 2月28日
退会ユーザー
お寿司とお惣菜のオードブルを取って、デザートだけ3色ゼリーを作りました😊🎎💕
-
さらさ
参考になりますー(>人<;)お寿司って生寿司ですか?デザートの三色ゼリー、わたしもレシピネットでみてみます(;ω;)
- 2月28日
-
退会ユーザー
生の握りです🍣😊
- 2月28日
はじめてのママリ
来週お互いの両親と一緒に外食します!
個室の中にキッズスペースがあるお店があるのでそこにしました!
お家に招待するなら作りたくないのでお寿司を取ったり、ケーキを買ってきたりすると思います。
-
さらさ
キッズスペースがあるなんていいですね!(;ω;)ほんとわたしも作れないから不安しかなくて、買いたいです。
- 2月28日
ichan12
ちらし寿司、蛤のお吸い物、筑前煮、唐揚げでした!
ちらし寿司は近所のお寿司屋さんの出前にしましたよ☺ 美味しいものがいいので☺
あと筑前煮は義母さんが作ってくれたので、1人でやるなら唐揚げか筑前煮のどちらかですかね、、。筑前煮とかの煮物なら前日の夜に仕込めそうですね。
あとデザートはいちご大福買ってきました!
-
ichan12
最初はポテトサラダも作ろうと考えてましたが、量が多すぎたのでやめました💦
- 2月28日
-
さらさ
メニューとても参考になります!ちらし寿司は私もなやんでるのですが、一人一人にしましたか?大皿にしましたか?(*´∀`*)
- 2月28日
-
ichan12
頼んだお店では1人前しかなくて其々にしましたが、大皿あれば大皿がいいですね〜☺
- 2月28日
-
さらさ
いや個々にできるならそれもいいですよね✨作るとなると個々にはできないので💦蛤のお吸い物、挑戦してみます(^^)
- 2月28日
ママリ
私はお寿司とオードブルとって、フルーツだけ色んなのカットしてカップに入れてデザートにしようかなと思ってます🌸
手料理食べさせられる自信がないです😱笑
さらさ
やはりご自分で作るんですね!私もどうしようか悩みまくりですー(;ω;)
きなこ⭐︎
初節句は、人生一度きりなので、きちんとやってあげたいという、親の自己満です😂笑
ちらし寿司ケーキ、豚の角煮(主人の好物)、春巻き(両親の好物)、ポテトサラダ、ピザ、蛤のお吸い物を作ろうと思ってて、ケーキは母が誕生日近いので一緒にお祝いしようと思って頼んじゃいました!