※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートについて、自転車本体から買い直さずにチャイルドシートだけ取り付けてもらえるか、またサイズの問題はあるか相談したいです。

自転車のチャイルドシートについて教えてください!
1歳から保育園に通う際に電動自転車を使用しようと思ってます。妊娠前ネットで買ったものがあるのですがチャイルドシートだけまたネットで買うとお店でつけてくれるのでしょうか?ブリヂストンとか有名な自転車ではないのですが💦自転車本体から買い直すのも値段もかかりますし、今持ってるものでなんとかしたいです💦前カゴついてるし自分ではどうしようもできない感じで💦
また、チャイルドシートも自転車のサイズに合う合わないってやっぱりありますかね?💦

コメント

咲や

自転車によってチャイルドシートをつけられるかどうかは法律で定義されていますので、近くの自転車屋に自転車を持って行って取り付け可能か確認してもらうのも一つの手だと思います
チャイルドシート自体は一万円ぐらいでネットも店舗もそこまで価格は変わらないと思いますので、送料とか考えると近くの自転車屋で購入したほうが安いかもしれません😅

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    なるほどです★
    自転車だけ自転車屋に持って行ってチャイルドシート購入して取り付けしてってやった方が早そうですねー🤗!

• 2月28日